Selasa, 14 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

KPK OTT Bupati Bogor

KPK OTT Bupati Bogor Ade Yasin Bersama Sejumlah Pihak BPK Jabar, Ini Penjelasan Jubir KPK

KPK berhasil menangkap Bupati Bogor, Ade Yasin dan sejumlah pihak dari BPK Perwakilan Jawa Barat.

Penulis: Sartika Rizki Fadilah | Editor: Mumu Mujahidin
Istimewa
Bupati Bogor Ade Yasin. 

TRIBUNCIREBON.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengumumkan bahwa pihaknya telah melakukan operasi tangkap tangan (OTT).

Dalam operasi tangkap tangan tersebut, KPK berhasil menangkap Bupati Bogor, Ade Yasin dan sejumlah pihak dari BPK Perwakilan Jawa Barat.

“Benar, tadi malam sampai pagi KPK melakukan kegiatan tangkap tangan di wilayah Jawa Barat,” ujar Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ali Fikri dikutip dari Kompas pada Rabu (27/4/2022).

“Di antaranya Bupati Kabupaten Bogor, beberapa pihak dari BPK Perwakilan Jawa Barat, dan pihak terkait lainnya,” ucapnya.

Adapun proses OTT itu dimuali sejak Selasa (26/4/2022) malam hingga Rabu pagi.

Bupati Bogor Ade Yasin.
Bupati Bogor Ade Yasin. (Istimewa)

“Kegiatan tangkap tangan ini dilakukan karena ada dugaan tindak pidana korupsi pemberian dan penerimaan suap,” ucap Ali.

Baca juga: VIDEO - Kasus Korupsi Dana Covid-19 di Indramayu Diungkap Polisi, Negara Rugi Hingga Rp 4,6 Miliar

Lebih Jauh, Jubir KPK itu mengungkapkan bahwa kini pihaknya tengah melakakukan pemeriksaaan terhadap sejumlah pihak yang telah ditangkap dalam waktu 1x24 jam.

“KPK segera menentukan sikap atas hasil tangkap tangan dimaksud. Perkembangannya akan disampaikan lebih lanjut,” ujarnya.

Lantas siapakah sebenarnya sosok Ade Yasin?

Sosok Ade Yasin

Ade Yasin yang lahir pada 29 Mei 1968 ini merupakan istri dari seorang polisi.

Ia menikah dengan Aiptu H Yanwar Permadi yang bertugas di Polres Bogor. Pasangan ini dikaruniai dua orang anak.

Sebelum terjun ke dunia politik, Ade Yasin berprofesi sebagai pengacara yang membela masyarakat tidak mampu dan termarginalkan selama 11 tahun.

Ade terjun ke dunia politik tahun 2008 melalui Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Jabatan politik pertama peraih gelar master dari Universitas Djuanda Bogor itu adalah dengan menjadi anggota DPRD Kabupaten Bogor periode 2009-2014. Ade kemudian terpilih lagi untuk periode kedua tahun 2014-2018.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved