SOSOK Serda Putra Gugur Ditembak KKB Papua, Pangkatnya Dinaikkan oleh Jenderal Andika Perkasa
Berikut ini sosok Serda Putra Rahaldi, korban kekejian KKB Papua yang dinaikkan pangkatnya oleh Jenderal Andika Perkasa.
TRIBUNCIREBON.COM- Berikut ini sosok Serda Putra Rahaldi, korban kekejian KKB Papua yang dinaikkan pangkatnya oleh Jenderal Andika Perkasa.
Serda Putra Rahaldi adalah seorang prajurit TNI AD yang gugur ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua, Jumat (3/12/2021).
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa pun memberikan kenaikan pangkat luar biasa satu tingkat untuknya.
Melansir dari ANTARA, Putra Rahaldi merupakan putra asal Desa Suka Maju, Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue.
Serda Putra Rahaldi merupakan anak keempat dari lima bersaudara.
Ayah mereka bernama Darlimsyah yang sehari-hari bekerja sebagai nelayan.
"Sedangkan ibu kami bernama Warni, hanya seorang ibu rumah tangga.
Adik saya tersebut belum menikah.
Kami dari keluarga nelayan," jelas Redi Anwar, kakak Putra Rahaldi.
Rencananya, Serda Putra Rihaldi akan dimakamkan di Taman Bahagia, Sinabang, ibu kota Kabupaten Simeulue.
Kodim 0115/Simeulue dan jajaran hingga kini masih menunggu informasi lanjutan terkait pemulangan jenazah prajurit asal kabupaten itu.
Dandim 0115/Simeulue, Letkol Inf Yogi Bahtiar, Sabtu (4/12/2021), mengatakan, pihaknya dan jajaran sudah menyiapkan penerimaan pemulangan jenazah Serda Putra Rahaldi di rumah orang tuanya kawasan Desa Suka Maju, Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue.
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Beri Kenaikan Pangkat

Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa memberikan kenaikan pangkat kepada Sersan Dua (Serda) Putra Rahaldi (24) yang gugur di Papua, Jumat (3/12/2021).
Sersan Putra gugur setelah ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) saat sedang bertugas di Koramil Persiapan Suru-Suru, Kodim 1715/Yahukimo, Papua.