Breaking News:

Google Doodle

SOSOK Ellya Khadam, Penyanyi Boneka dari India, 23 Oktober Ini Jadi Google Doodle

Simak sosok Ellya Khadam, penyanyi yang disebut sebagai Boneka India dari lagunya yang paling populer hingga deretan film yang pernah dibintanginya.

Editor: Machmud Mubarok
Google/TribunCirebon.com
Ellya Khadam, penyanyi legendaris dengan lagunya Boneka dari India, menjadi Google Doodle hari ini bertepatan dengan hari kelahirannya. 

Ellya Khadam meninggal dunia 2 November 2009 sekitar pukul 20.00 karena penyakit diabetes yang dideritanya.

Almarhum meninggalkan dua orang putra dan 11 orang cucu.

Jenazah Ellya dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Menteng Pulo, Casablanca, Jakarta Selatan.

Filmografi

- Tjita-Tjita Ajah (1959)

- Ratu-Ratu Rumah Tangga (1960)

- Mak Tjomblang (1960)

- Matahari Pagi (1968)

- Dibalik Pintu Dosa (1970)

- Dunia Belum Kiamat (1971)

- Bing Slamet Setan Djalanan (1972)

- Benyamin Biang Kerok (1972)

- Biang Kerok Beruntung (1973)

- Anak Yatim (1973)

- Sopir Taksi (1973)

- Musuh Bebuyutan (1974)

- Buaye Gile (1974)

- Ratapan Si Miskin (1974)

- Bajingan Tengik (1974)

- Ratu Amplop (1974)

- Benyamin Raja Lenong (1975)

- Ridho Allah (1977)

- Ayah Tiriku Ibu Tirimu (1977)

- Dukun Kota (1978)

- Gudang Uang (1978) (3)

Diskografi

- Boneka dari India

- Djanji

- Kau Pergi Tanpa Pesan

- Muda-Mudi Sekarang

- Menang Lomba Joget

- Tiada Mengapa

- Tak Mau di Madu

- Hadiah dari Medan

- Kita Berdua

- Hadiah Dariku

- Kau Biarkan

- Bertemu dan Berpisah

- Hanya Satu Kupinta

- Bukan Jodoh

- Kebimbangan

Baca juga: Menikah dengan Rhoma Irama dan Vicky Prasetyo, Angel Lelga Punya Anaknya dari Sosok Satu Ini

Baca juga: Sedang Berlangsung Irama Jaman Now Bersama Raja Dangdut Rhoma Irama di Indosiar

(TribunnewsWiki.com/Bangkit N, TribunnewsSultra.com)

Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Biografi Ellya Khadam yang Jadi Google Doodle Hari Ini, dari Lagu Boneka dari India hingga Filmnya, https://kaltim.tribunnews.com/2021/10/23/biografi-ellya-khadam-yang-jadi-google-doodle-hari-ini-dari-lagu-boneka-dari-india-hingga-filmnya?page=all.

Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved