Breaking News:

Yudo Margono Tak Menyangka akan Bertemu dengan Sahabat Kecilnya di Surabaya yang Kini Jadi Polisi

Yudo Margono tanpa sengaja bertemu dengan sahabat kecil sekaligus tetangganya bernama Mardjoko.

Editor: Mumu Mujahidin
Dinas Penerangan Angkatan Laut
Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono tanpa sengaja bertemu sahabat lamanya, Kompol Mardjoko, di kegiatan Serbuan Vaksinasi Gotong Royong di Lapangan Thor Surabaya pada Jumat (15/10/2021). 

TRIBUNCIREBON.COM - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono tak menyangka akan bertemu dengan sahabat kecilnya di Surabaya.

Yudo Margono tanpa sengaja bertemu dengan sahabat kecil sekaligus tetangganya bernama Mardjoko.

Pertemuan tak disengaja tersebut terjadi saat Yudo meninjau kegiatan Serbuan Vaksinasi Gotong Royong di Lapangan Thor Surabaya, Jumat (15/10/2021).

Mardjoko yang merupakan anggota Polisi, saat ini berpangkat Komisaris Polisi (Kompol) dan menjabat sebagai Kasi Propam Polrestabes Surabaya.

Ia menrupakan sahabat akrab sepermainan Yudo. Mereka berdua sejak TK, SD, SMP dan SMA selalu satu kelas.

Baca juga: KSAL Laksamana TNI Yudo Margono Ajak Semua Pihak Genjot Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Cirebon

Mardjoko yang saat itu kebetulan ditunjuk sebagai tim pengamanan kegiatan tersebut sempat mendengar kabar bahwa Yudo akan hadir dalam acara vaksinasi di Lapangan Thor.

Tanpa canggung, seusai berbincang dengan Menteri Sosial Tri Rismaharini, Yudo langsung menyapa dan memperkenalkan Kompol Mardjoko kepada semua yang hadir dalam kegiatan tersebut.

“Ini adalah teman saya mulai kecil, TK sampai SMA, rumahnya hanya berselisih 3 rumah dari rumah saya,” kata Yudo dalam keterangan resmi Dinas Penerangan Angkatan Laut, Jumat (15/10/2021).

Serbuan Vaksinasi Maritim TNI AL bersama elemen bangsa lain di Surabaya itu disebut berjalan sukses dan lancar.

Hal itu disebut berkat semangat jiwa gotong-royong dari seluruh lapisan masyarakat baik dari militer, Polri dan Pemerintah Daerah sehingga total 78 ribu masyarakat Jawa Timur telah tervaksin hari ini.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved