Breaking News:

Ramai Mundur Massal Pengurus Partai Ummat Besutan Amien Rais, DPD Majalengka: Kita Kondusif

Ketua DPD Partai Ummat Majalengka, menilai, banyaknya pengurus atau anggota DPD yang mundur, dikarenakan antusiasme yang tinggi untuk masuk pengurus

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mumu Mujahidin
Eki Yulianto/Tribuncirebon.com
DPD Partai Ummat Majalengka menggelar tasyakuran setelah disahkan atau mendapat SK dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) RI per 20 Agustus 2021 lalu. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Sejumlah pengurus Partai Ummat mengundurkan diri.

Awalnya, dua petinggi partai Agung Mozin dan Neno Warisman yang memutuskan mundur dari partai besutan mantan Ketua MPR Amien Rais tersebut.

Agung yang menduduki jabatan wakil ketua umum mundur pada akhir Agustus 2021.

Kemudian Neno Warisman yang menjabat wakil ketua majelis syuro mundur pada awal Oktober 2021.

Tak berselang lama, 26 pengurus Partai Ummat Kota Depok, Jawa Barat mengundurkan diri, termasuk Wakil ketua DPD Partai Ummat Depok, Syahrial Chan.

DPD Partai Ummat Majalengka menggelar tasyakuran setelah disahkan atau mendapat SK dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) RI per 20 Agustus 2021 lalu.
DPD Partai Ummat Majalengka menggelar tasyakuran setelah disahkan atau mendapat SK dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) RI per 20 Agustus 2021 lalu. (Eki Yulianto/Tribuncirebon.com)

Menanggapi hal itu, Ketua DPD Partai Ummat Majalengka, Iding Jaenudin menilai, banyaknya pengurus atau anggota DPD yang mundur, dikarenakan antusiasme yang tinggi untuk masuk sebagai kepengurusan.

Namun, ia menyebut, hal itu tidak berlaku di Majalengka.

"Alhamdulillah, untuk Majalengka tidak seperti DPD yang lain, kondusif," ujar Iding melalui pesan singkat kepada Tribun, Senin (11/10/2021).

Selain ingin menjadi bagian dari kepengurusan, banyaknya anggota DPD yang mundur, dinilai Iding, banyak dari mereka yang berebut posisi.

Baca juga: Reaksi Amien Rais Ditinggal Sejumlah Pengurus Partai Ummat, Bahas Neno Warisman hingga Agung Mozin

Halaman
1234
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved