Update Kasus Subang, Polisi Sudah Periksa Rekening Amalia, Ponsel Yosef Masih Ditahan, Ada Apa?
Sudah hampir dua bulan kasus perampasan nyawa di Subang dengan korban Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) masih tetap misteri.
TRIBUNCIREBON.COM - Sudah hampir dua bulan kasus perampasan nyawa di Subang dengan korban Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) masih tetap misteri.
Polres Subang bersama Polda Jabar dan Mabes Polri masih terus melakukan pemeriksaan saksi-saksi dan bukti-bukti.
Belum lama ini, polisi melakukan autopsi ulang terhadap kedua jasad kobran terkait kasus Subang tersebut pada Sabtu (2/10/2021).
Adapun polisi juga saat ini masih memeriksa rekening Amalia.
Selain itu, polisi juga masih memeriksa dari barang berupa ponsel milik saksi, Yosef.
Baca juga: Kenapa HP Yosef Belum Dikembalikan Penyidik Kasus Subang? dr Hastry Mencocokan Data & Temuan di TKP
Baca juga: FAKTA KASUS SUBANG Hari ke-52, Yosef Menangis di Makam Tuti dan Amalia, Curhat Dituding Jadi Pelaku
Dalam pemeriksaan rekening Amalia, sebelumnya polisi kembali memanggil Yosef, (8/10/2021).
Pemanggilan Yosef pada hari itu terkait pembukaan rekening bank atas nama anaknya, Amalia Mustika Ratu.
Adanya beberapa persyaratan yang dibutuhkan kepolisian dari Yosef.
Hal ini pun diungkapkan kuasa hukum Yosef, Fajar Sidik.
Terkait pembukaan rekening Amalia dari perbankan diakui kuasa hukum Yosef pihaknya belum menerima konfirmasi lanjutan dari kepolisian.
Namun ia menjelaskan beberapa waktu lalu persyaratan diminta polisi telah dipenuhi.
Seperti surat keterangan ahli waris, Kartu Keluarga hingga Kartu Tanda Penduduk.
Sampai saat ini pihaknya mengaku masih menunggu hasil lanjutan dari pemeriksaan rekening Amalia tersebut.
Perlu diketahui, pemeriksaan rekening Amalia atau korban kasus Subang itu sebagai upaya kepolisian mengusut tuntas dan detail kasus tersebut.
Diketahui guna pemeriksaan rekening milik Amalia untuk memastikan adakah aliran dana yang mengarah kepada petunjuk baru atau bahkan pelaku.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/satreskrim-polres-subang-1.jpg)