Breaking News:

Sholawat Nabi

Jelang Maulid Nabi Muhammad SAW, Perbanyak Baca Sholawat Terutama di Malam Jumat dan Hari Jumat

Salah satu cara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus meneladani akhlak beliau adalah dengan membaca Sholawat Nabi.

Editor: Machmud Mubarok
Wartakota
Bulan Rabiul Awal akan segera berakhir pada Minggu 15 November 2020. Sambut kedatangan Rabiul Akhir dengan memperbanyak membaca sholawat setiap saat. 

TRIBUNCIREBON.COM - Tak lama lagi umat Islam akan bertemu dengan bulan Rabiul Awal atau biasa dikenal sebagai bulan Mulud. Bulan ini merupakan bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW. Rasulullah SAW lahir pada 12 Rabiul Awal 571 Hijriyah.

Sebagai umatnya, tentu saja kaum muslimin menyambut gembiran bulan Mulud ini dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Salah satu cara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus meneladani akhlak beliau adalah dengan membaca Sholawat Nabi.

Membaca Sholawat Nabi akan mengingatkan kepada keagungan Nabi Muhammad SAW sekaligus mengingat perjuangan beliau untuk menyebarkan agama Islam.

Sholawat adalah doa dan pujian kepada Nabi Muhammad SAW.

Sebagai umat muslim kita dianjurkan untuk senantiasa memperbanyak baca sholawat.

Dikutip dari arah.com, dalam Al-Qur’an dan hadits, banyak perintah agar manusia mengucapkan pujian yang berbunyi Allahumma shalli ala sayyidina Muhammad wa alihi washahbihi wasallim ini.

Terlebih jika kalimat sholawat diucapkan setiap hari Jumat, maka manfaat dan keutamaannya menjadi lebih besar lagi.

Dalam sebuah riwayat Rasulullah SAW bersabda :

“Perbanyaklah sholawat kepadaku pada setiap Jumat. Karena sholawat umatku akan diperlihatkan padaku pada setiap Jumat. Barangsiapa yang banyak bersholawat kepadaku, dialah yang paling dekat denganku pada hari kiamat nanti.” (HR. Baihaqi)

 Baca Surat Al Kahfi Yuk, Ini Sejumlah Keutamaan Membaca Surat Al Kahfi di Hari Jumat

 Inilah Keutamaan-keutamaan Membaca Surat Al Kahfi di Hari Jumat, Yuk Baca Surat Al Kahfi

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jambi
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved