Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang

Yoris Ungkap 3 Ponsel Amalia Hilang Dibawa Pembunuh, Diduga Ada Rahasia Penting, Polisi Lakukan Ini

Saat kejadian, pelaku pembunuhan hanya mengambil tiga ponsel milik Amalia sedang uang puluhan juta yang ada di rumah korban dibiarkan.

Editor: Mumu Mujahidin
Tribunjabar.id/Dwiky Maulana Vellayati
Yoris (34) anak sekaligus kakak dari korban pembunuhan di Subang saat ditanya wartawan di Polsek Jalan Cagak Polres Subang, Jumat (20/8/2021). 

TRIBUNCIREBON.COM - Ternyata tak hanya satu ponsel Amalia Mustika Ratu yang hilang, tapi tiga.

Ketiga ponsel Amalia diduga dibawa kabur pembunuh Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu di Subang.

Selain CCTV, petugas gabungan Polres Subang dan Polda Jabar juga memeriksa sejumlah ponsel miik sejumlah saksi.

Diduga pemeriksaan HP para saksi ini bisa membuka misteri tewasnya Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.

Saat kejadian, pelaku hanya mengambil tiga ponsel milik Amalia sedang uang puluhan juta yang ada di rumah korban dibiarkan.

"Kalau untuk barang enggak ada yang hilang kecuali HP Amel yang jumlahnya 3 Soalnya pas kemarin dicek, uang yang Rp 30 juta untuk gaji guru masih ada. ATM Mama sama Amel masih ada. Emas juga masih ada, enggak hilang," ungkap Yoris, anak Tuti dilansir TribunnewsBogor.com dari Youtube tvOne News.

Aksi pelaku memunculkan keanehan bagi Yoris.

"Kalau barang yang hilang itu HP Amel. Satu HP iPhone 11 warna merah, HP iPad, yang ketiga itu HP Samsung," tambah Yoris.

Saat ini, penyidik polisi juga melakukan analisis digital terhadap telepon genggam dan provider korban dan keluarga.

Baca juga: FAKTA BARU Diduga Ada Rahasia Penting di HP Amel, Pembunuh Lebih Pilih HP Dibanding Uang Rp 30 Juta

Total ada 23 saksi dari pihak keluarga dan orang-orang terdekat korban yang diperiksa satu persatu HP-nya.

"Itu masalah hilang atau tidaknya (HP korban) saya belum monitor, tapi hasil-hasil tersebut menjadi konsumsi penyidik.

Kami tidak bisa menyampaikan kepada umum hasil-hasilnya, tapi penyidik masih mendalami, menganalisa hasil-hasil yang didapat," ucap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Erdi A Chaniago,

Kombes Erdi tidak merinci telepon genggam milik siapa saja yang dianalisis penyidik untuk mengungkap pelaku.

"Ya, semuanya sedang dianalisa dari hape yang diminta oleh penyidik ada beberapa orang," katanya. (*)

Baca juga: Siapa Otak dan Eksekutor Pembunuhan Tuti dan Amalia, Polisi Periksa Saksi Misterius hingga Dini Hari

Yosef dan Istri Muda Depsresi

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved