Ibu di Bandung Barat Tak Bisa Tidur Selama 7 Tahun, Obat Bius Pun Tak Mempan, Ini Kata Sang Anak
Ia mengatakan, setelah itu ibunya langsung dibawa ke Rumah Sakit Santosa Kota Bandung untuk scanning dengan cara dibius.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG BARAT - Sang anak tuturkan kesaksiannya jika sang ibu warga Bandung Barat sudah tak bisa tidur selama 7 tahun.
Bahkan menurut sang anak ibunya tersebut tak mempan disuntik obat bius.
Dadan Supriatna (26) mengetahui betul bahwa ibunya Cucu (45) tidak bisa tidur selama tujuh tahun dan saat ini dia bersama adiknya pun harus merawat ibunya yang sudah terbaring lemah.
Sebelumnya, warga Kampung Warung Jati, RW 05/10, Desa Ciptagumati, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB) itu sudah tidak bisa tidur sejak tahun 2014 yang hingga saat ini, penyebabnya masih belum diketahui.
Baca juga: Kasihan, Wanita di Bandung Barat Tak Bisa Tidur Selama 7 Tahun, Tangan dan Kakinya Terus Bergerak
Dadan mengatakan, gejala ibunya mulai tidak bisa tidur memang sudah terjadi sejak tahun 2014, tetapi saat itu masih bisa tidur sekitar satu hingga 2 jam saja.
"Pertama berobat tahun 2014 masih bisa tidur, nah setelah itu total tidak bisa tidur dan obat juga tidak mempan," ujar Dadan saat ditemui di rumahnya, Selasa (31/8/2021).
Ia mengatakan, setelah itu ibunya langsung dibawa ke RS Santosa Kota Bandung untuk scanning dengan cara dibius.
Namun, hingga saat belum diketahui penyebab ibunya tidak bisa tidur itu.
"Sudah tiga kali berangkat tapi tidak ada hasil, pas dua kali dibius juga tetap gak bisa tidur. Padahal kan kalau orang lain satu kali dibius juga langsung gak sadar," katanya.
Setelah itu, Dadan pun melihat ibunya tidak bisa tidur setiap malam dengan kondisi gelisah dan matanya terus melek layaknya orang yang tidak mengantuk, sehingga kondisi itu membuatnya merasa sedih.
"Iya sedih pasti, karena disaat saya merasakan ngantuk terus tidur, tapi ibu saya sama sekali gak bisa tidur," ucap Dadan.
Kesedihan Dadan semakin bertambah disaat kondisi ibunya dalam tujuh bulan terakhir ini malah semakin parah karena kedua kaki tangan dan lehernya selalu bergerak sendiri.
"Saya gak tega lihat ibu seperti itu, mudah-mudah segera ada solusi," katanya.
Kasi Kesra Desa Ciptagumati, Ahmad Sutisna mengatakan, pihak desa memang sudah mengetahui dan mendapat informasi bahwa Cucu tidak bisa tidur selama 7 tahun sampai saat ini.