Olimpiade Tokyo 2020

Tiba di Bandung, Windy Cantika Bakal Dapat Rezeki Nomplok, Kadeudeuh Ridwan Kamil dan Dadang Menanti

Nama baik Bandung dan Jawa Barat turut terbawa ketika atlet angkat besi Windy Cantika Aisah menorehkan prestasinya di ajang Olimpiade Tokyo 2020.

Editor: dedy herdiana
Dok. Kedubes RI di Jepang
Atlet asal Jawa Barat, Windy Cantika Aisah, mempersembahkan medali pertama untuk Indonesia di Olimpiade Tokyo. 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Nama baik Bandung dan Jawa Barat turut terbawa ketika atlet angkat besi Windy Cantika Aisah menorehkan prestasinya di ajang Olimpiade Tokyo 2020.

Atlet asal Kabupaten Bandung itu berhasil menjadi kontributor medali pertama bagi kontingen Indonesia.

Pemda Provinsi Jawa Barat berencana memberikan uang kadeudeuh bagi Windy Cantika Aisah yang berhasil meraih perunggu.

Hal itu dikatakan langsung oleh Ridwan Kamil. Dan tak hanya Ridwan Kamil, Bupati Bandung Dadang Supriatna pun menjanjikan hal sama, akan memberikan kadeudeuh.

Windy Cantika Aisah menjadi atlet Indonesia pertama yang berhasil meraih medali di Olimpiade Tokyo 2020.
Windy Cantika Aisah menjadi atlet Indonesia pertama yang berhasil meraih medali di Olimpiade Tokyo 2020. (Twitter BadmintonTalk)

Baca juga: Catatan Tentang Windy Cantika Aisah, dari Angkat Gagang Sapu Kini Angkat Medali Perunggu Olimpiade

Windy, atlet asal Kabupaten Bandung berhasil menjadi penyumbang medali pertama bagi kontingen Indonesia.

Angkatan bersejarah gadis 19 tahun dilakukannya pada hari pertama Olimpiade Tokyo, Sabtu (24/7/2021).

Atas prestasi Windy Cantika Aisah, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memberikan ucapan selamat melalui postingan di akun Instagramnya begitu media memberitakannya kemarin.

Minggu (25/7/2021) siang, Emil berbicara langsung dengan Windy via live Instagram.

Sekali lagi Gubernur mengucapkan selamat kepada Windy atas capaian luar biasa.

“Geulis, bageur, Srikandi Indonesia yang telah berprestasi. Terima kasih sudah membanggakan Indonesia dan Jabar. Perjalanan masih panjang tetap semangat,” ujar Emil.

Menurutnya, apa yang dilakukan Windy menjadi suntikan semangat bagi bangsa Indonesia khususnya warga Jawa Barat yang saat ini masih berjuang mengalahkan pandemi Covid-19.

Emil berpesan agar kadeudeuh jika sudah diterima nanti agar dipakai untuk hal bermanfaat.

“Kadeudeuhnya ditabung, diawet-awet. Supaya nanti kalau sudah masuk masa tua, fisik sudah tidak memungkinkan, uangnya bisa membantu, diinvestasikan,” katanya.

Gubernur menyebut Windy adalah contoh anak muda Jabar berprestasi dan membanggakan bangsa dan negara.

Di usia belum genap 20 tahun Windy sudah bisa membahagiakan orang tua dengan prestasi kelas dunia.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved