Bapak dan Dua Anaknya Tewas dalam Kecelakaan Maut di Sumedang Sang Ibu Kritis di Rumah Sakit

Sang sopir beserta dua penumpang itu meninggal dunia, dan satu orang tengah menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Editor: Mumu Mujahidin
Tribunjabar.id/Istimewa
Pengendara motor yang membawa tiga penumpang mengalami kecelakaan tunggal di Dusun Cihanyir Landeuh, RT 03/03, Desa Cipicung, Kecamatan Jatigede, Kabupaten Sumedang, Jumat (14/5/2021) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNCIREBON.COM, SUMEDANG - Pengendara motor yang membawa tiga penumpang mengalami kecelakaan tunggal di Dusun Cihanyir Landeuh, RT 03/03, Desa Cipicung, Kecamatan Jatigede, Kabupaten Sumedang, Jumat (14/5/2021).

Akibat kecelakaan tersebut pengendara beserta dua orang penumpangnya tewas.

Mereka berasal dari Dusun Tolengas RT 03/03, Desa Tolengas, Kecamatan Tomo, Kabupaten Sumedang.

Sang sopir beserta dua penumpang itu meninggal dunia, dan satu orang tengah menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Baca juga: Pemotor Menangis Minta Damai Usai Terobos Lampu Merah dan Tabrak Avanza di Pos Penyekatan Padalarang

Baca juga: Pemuda Tewas Tragis Ditabrak dan Diseret Sejauh 8 KM oleh Pengendara Vios, Pelaku Melarikan Diri

Kapolsek Jatigede, AKP Adang Rohana mengatakan, kecelakaan maut tersebut bermula saat motor Yamaha Mio Fino warna merah dengan plat nomor Z 6937 BS, yang dikemudikan Ervan (25) dengan membawa tiga penumpang melaju dari arah Cijeungjing menuju ke rumah saudaranya di Dusun Cihanyir Landeuh.

"Diperkirakan sepeda motor tersebut mengalami rem blong saat melaju di jalan yang kondisinya sempit dan menurun," ujarnya saat dihubungi Tribun Jabar, Jumat (14/5/2021).

Atas hal tersebut, kata Adang, pengendara motor lepas kendali, kemudian pengendaranya banting setir ke sebelah kiri jalan hingga akhirnya terjun ke bawah tebing dengan kedalaman kurang lebih satu meter.

Setelah itu, kata Adang, pengendara sepeda motor tersebut menabrak dinding tembok rumah milik Odah (56) di Dusun Cihanyir Landeuh.

"Akibat kejadian tersebut pengendara sepeda motor mengalami luka parah di bagian kepala, sehingga meninggal di tempat kejadian," kata Adang.

Baca juga: Bacalah Tiga Jenis Surah Ini Ketika Shalat Tahajud, Sering Dibaca Juga oleh Rasulullah SAW

Baca juga: INFO Lowongan Kerja BUMN PT KBI Buka Loker untuk Lulusan S1 dengan Berbagai Jurusan, Ada 4 Posisi

Adang mengatakan, untuk dua orang penumpang bernama Ramadan (8) dan Yuyuy (4) meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Cideres Majalengka.

Sedangkan, satu penumpang bernama Yati (35) hingga saat ini masih menjalani perawatan medis di Rumah sakit Cideres Majalengka.

"Selanjutnya (kecelakaan ini) ditangani oleh pihak Laka Lantas Polres Sumedang untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut," ucapnya.

Pemuda Tewas Terseret 8 KM

Seorang pria tewas mengenaskan terseret hingga 8 kilometer usai ditabrak pengendara Toyota Vios.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved