Saksikan Duel Dewa Kipas vs GM Irene Kharisma, Dadang Buktikan Bukan Robot, Ini Link Live Streaming
Kegemparan memuncak saat Dewa Kipas sukses mengalahkan akun GothamChess milik pecatur bergelar International Master (IM), Levy Rozman.
TRIBUNCIREBON.COM - Dadang Subur, pemilik akun Dewa Kipas, akan membuktikan ketangguhannya bermai catur di dunia nyata dalam duel persahabatan melawan Grand Master (GM) Irene Kharisma Sukandar.
Partai ekshibisi catur berhadiah Rp 150 juta itu akan berlangsung hari ini, Senin (22//3/2021), pukul 15.00 WIB.
Bentrokan yang disiarkan langsung di kanal YouTube milik Deddy Corbuzier itu bakal menjadi momen pembuktian soal perdebatan status jin atau jenius akun Dewa Kipas milik Dadang Subur yang menggemparkan situs catur virtual Chess.com.
Akun Dewa Kipas mendapat sorotan saat mencatat grafik akurasi langkah sangat tinggi pada periode 22 Februari hingga 2 Maret.
Pada rentang tersebut, akurasi langkah yang dicatat oleh akun Dewa Kipas di Chess.com berkisar di angka 90 hingga 99 persen.
“Seharusnya sudah bisa jadi juara dunia,” kata GM Irene Sukandar menanggapi statistik nyaris tanpa cacat milik Dewa Kipas di podcast bersama Deddy Corbuzier, Jumat (19/3/2021).
Baca juga: Billy Syahputra Dihujat Karena Ceburin Rafathar Ke Kolam Renang Malam Hari, Nagita Slavina Ngamuk
Baca juga: Persembahan 11 Tahun Tribunnews.com: Aku Lokal, Aku Bangga
Baca juga: WARNING, Air Kiriman dari Hulu Meningkat, Status Bendung Rentang Jatitujuh Majalengka Waspada
Dewa Kipas yang dikendalikan Dadang Subur ibarat seorang jenius yang selama ini tak pernah terendus.
Kegemparan memuncak saat Dewa Kipas sukses mengalahkan akun GothamChess milik pecatur bergelar International Master (IM), Levy Rozman.
Tak lama setelah itu, tepatnya pada 2 Maret silam, akun Dewa Kipas lantas diblokir oleh Chess.com karena dianggap menyalahi aturan fair play.
Segera saja, warganet pun terbelah jadi dua blok, pro dan kontra. Banyak warganet kemudian menyerang Levy Rozman yang dianggap menginisiasi gerakan untuk melaporkan akun Dewa Kipas ke tim analis algoritma Chess.com.
Nathalie Holscher Posting Video Bareng Sosok Ini Saat Momen Sahur, Bukan dengan Sule, Siapa ya? |
![]() |
---|
Kabar Duka Datang Dari Sepak Bola Indonesia, Mantan Kiper Timnas Listiyanto Rahardjo Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Curhatan Gadis yang Usianya Dengan Ibu Selisih 15 Tahun, Cowok yang Disukai Malah Naksir Sang Ibu |
![]() |
---|
Di Medsos Lagi Ramai, Anggota Kopassus Dikeroyok, Dibuat Babak Belur, Luka Berat, Tak Sadarkan Diri |
![]() |
---|
Ruben Onsu Dituduh Manfaatkan Onyo, Ayah Kandung Betrand Peto: Uang Keringatnya Onyo Kami Rasakan |
![]() |
---|