Kecelakaan Terjadi di Tol Cipali KM 178, Angkot GP Bermuatan 10 Orang Terguling, Tiga Luka Berat
Peristiwa kecelakaan di Tol Cipali wilayah Kabupaten Majalengka kembali terjadi, Minggu (21/3/2021).
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON, MAJALENGKA- Peristiwa kecelakaan di Tol Cipali wilayah Kabupaten Majalengka kembali terjadi, Minggu (21/3/2021).
Kecelakaan kali ini menimpa sebuah mobil jenis Carry (angkot) nopol polisi E 1989 HU.
Kanit Laka Lantas Polres Majalengka, Ipda Yudi FB Simanjuntak mengatakan peristiwa itu bermula saat angkot melaju dari arah Palimanan menuju Cikopo sekitar pukul 09.20 WIB.
Baca juga: Iming-imingi Seblak, Seorang Kakek di Karawang Malah Buat Siswi SMP Tak Berdaya
Baca juga: Sempat Berseteru Diam-diam Raul Lemos Doakan Aurel dan Atta Jelang Pernikahan, Krisdayanti Terharu
Namun, saat melintas di KM 178.400, ban mobil itu pecah yang mengakibatkan tergulingnya kendaraan yang membawa 10 orang tersebut.
"Ban pecah terjadi di bagian belakang sebelah kiri, sehingga kendaraannya hilang kendali dan terbalik (terguling)," ujar Ipda Yudi saat dikonfirmasi, Minggu (21/3/2021).
Tergulingnya kendaraan, jelas dia, berada di jalur 1.
Baca juga: Sudah Menumpang Selama 2 Bulan, Seorang Pria Malah Tiduri Istri Pemilik Rumah, Nyawanya Melayang
Yang mana dengan posisi akhir terbalik miring dengan menghadap ke timur.
"Ya ini kecelakaan tunggal. Pengemudi bernama Sugeng Abdul Rosyid dengan membawa 10 orang penumpang," ucapnya.
Akibat kecelakaan tunggal tersebut, ada enam penumpang termasuk sopir mengalami luka-luka.
Dan langsung dibawa ke Rumah Sakit (RS) Mitra Plumbon, Kabupaten Cirebon.
Baca juga: Fakta Kecelakaan Maut di Jalur Palutungan-Kuningan, Diduga Rem Blom, Truk Muatan Sapi terguling
Sementara, bangkai mobil sudah dibawa ke Kantor PJR Kertajati wilayah Majalengka.
"Hasil pemeriksaan, 3 orang mengalami luka berat dan 4 orang luka ringan," jelas dia.