Nyaris Terjadi Kecelakaan Maut, Truk Terguling Hindari Motor yang Jatuh Kena Lubang Jalan di Cianjur

Sebuah truk terguling dan masuk ke kebun pisang di di Cianjur. Peristiwa yang nyaris menjadi kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 23.45 WIB.

Editor: dedy herdiana
Tribunjabar.id/Ferri Amiril Mukminin
Truk terguling akibat menghindari motor yang terjatuh saat melindas jalan berlubang di Jalan Veteran, Desa Sabandar, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Senin (8/2/2021). Peristiwa yang nyaris jadi kecelakaan maut itu terjadi pada Minggu (7/2/2021) malam. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNCIREBON.COM, CIANJUR - Sebuah truk terguling dan masuk ke kebun pisang di Jalan Veteran, Desa Sabandar, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Minggu (7/2/2021) malam.

Truk bernomor polisi Z 9708 NB itu terguling karena menghindari sepeda motor yang menabrak bagian kanan truk akibat melindas jalan berlubang.

Peristiwa yang nyaris menjadi kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 23.45 WIB.

BREAKING NEWS: Beredar Video Rumah Warga di Indramayu Terseret Banjir, Ketinggian Air Sampai 3 Meter

Awas! Kosmetik Palsu Krim Susu Domba dan Krim Ling Shi Sudah Beredar 2 Tahun, Polisi Tangkap Pelaku

Lapas Sukamiskin Lockdown, Susul Tertularnya Dada Rosada Positif Covid-19 serta Puluhan Napi Lainnya

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Pengendara sepeda motor Honda Supra Nopol F 5208 WS, Iskandar (50), menderita luka di bagian kepala.

Warga Kampung Cijurang, Desa Hegarmanah, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur itu sudah mendapatkan perawatan.

Sedangkan sopir truk Eki Hermawan (33) warga Kampung Lintungsari RT 02 / 29 Parung, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Tasikmalaya bersama kernetnya hanya mengalami luka ringan.

Kasatlantas Polres Cianjur, AKP Meilawaty, mengatakan kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan itu berasal dari arah berlawanan.

"Jadi kronologisnya kendaraan sepeda motor melaju dari arah Pasir Hayam menuju arah Bojong dan dari arah sebaliknya. Tiba di lokasi kejadian motor melindas lubang dan oleng ke kanan menabrak bagian kanan truk," kata Meilawaty melalui sambungan telepon, Senin (8/2/2021).

Meilawaty mengatakan, setelah melindas lubang motor hilang keseimbangan dan oleng ke kanan menabrak bagian kanan depan kendaraan truk.

Lalu truk menghindar ke kiri dan masuk ke parit sehingga terguling dengan roda kanan di atas.

Saat terjadi kecelakaan cuaca sedang hujan hingga jalan licin.

Tergulingnya truk baru menghebohkan warga di pagi hari karena tempat kejadian cukup jauh dari permukiman warga.

Saat ini truk sudah berhasil ditarik sehingga posisinya sudah tidak berada di kebun pisang lagi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved