KABAR Baik, 30 Pasien Covid-19 di Majalengka Sembuh pada PSBB Proporsional Hari Kedua
Memasuki hari kedua penerapan PSBB Proporsional tahap 2, ada 30 pasien Covid-19 yang berhasil sembuh.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON, MAJALENGKA- Memasuki hari kedua penerapan PSBB Proporsional tahap 2, ada 30 pasien Covid-19 yang berhasil sembuh.
Hal itu terlihat pada Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kabupaten Majalengka, Rabu (27/1/2021) per update pukul 19.46 WIB.
Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Majalengka, Alimudin mengatakan, pihaknya bersyukur adanya pasien sembuh yang jumlahnya lumayan banyak.
Baca juga: Antisipasi Efek Samping Vaksin, Dinkes Majalengka Siapkan Dokter Spesialis
Baca juga: Kisah Dokter di RS Wisma Atlet, Klaster Liburan Bikin Jungkir Balik, Nakes Pun Sempat Chaos
Padahal, beberapa hari terakhir lalu, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 masih terus terjadi.
"Ya, alhamdulillah hari ini ada yang sembuh. Jumlahnya mencapai 30 orang. Ini bertanda baik. Saat ini jumlah pasien sembuh secara keseluruhan berjumlah 1.116 yang mana sebelumnya 1.106 kasus," ujar Alimudin, Rabu (27/1/2021).
Kendati demikian, pihaknya terus mengingatkan agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan dimana pun berada.
Disampaikan dia, kasus terkonfirmasi pada hari kemarin tercatat sebanyak 1.410 kasus.
Pada hari ini, berkurang menjadi 1.369 kasus.
Sementara, pasien meninggal berjumlah 139 kasus.
Masih disampaikan Ali, pasien aktif kini berjumlah 177 yang mana sebelumnya 176.
"Kecamatan Majalengka kini menjadi daerah dengan jumlah kasusnya cukup banyak yang kini ada 30 pasien aktif dari 186 secara keseluruhan," ucapnya.
Ali menambahkan, kasus Suspek dari 1.393 menjadi 1.380 orang sejak sehari terakhir ini dengan rincian 96 orang tengah isolasi, 1.284 selesai isolasi dan meninggal dunia menjadi 27 orang.
Sementara, kontak erat sudah mencapai 5.434 orang, rinciannya 834 karantina, dan 4.584 Discarded.
"Pasien probable turun dari 64 orang menjadi 643" tandasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/jubir-satgas-covid-19-majalengka-alimudin.jpg)