Breaking News:

Uu Ruzhanul Ulum Bilang Ridwan Kamil Akan Temani Dirinya Saat Disuntik Vaksin Covid-19, Takut Nangis

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum akan menjalani penyuntikan vaksin COVID-19 di RSUP Dr Hasan Sadikin

jabarprov.go.id
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Syarif Abdussalam

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum akan menjalani penyuntikan vaksin COVID-19 di RSUP Dr Hasan Sadikin, Kota Bandung, Kamis (14/1/2021).

Uu mengatakan, sehari sebelum penyuntikan vaksin Covid-19, tidak ada persiapan khusus yang dilakukan dirinya. 

“Persiapan saya, hanya menguatkan mental untuk bisa melaksanakan apa yang menjadi arahan dari Gubernur Jabar. Adapun persiapan-persiapan khusus, tidak ada," kata Uu melalui ponsel, Rabu (13/1/2021).

Uu mengatakan dirinya pun tidak mendapat arahan mengenai pantangan makanan atau larangan lainnya sebelum mendapat vaksin.

Baca juga: Setelah Menikah Lagi, Kiwil Merasa Bersalah pada Istri Pertama, Sebut Rohimah Sakit Hati Banget

Baca juga: Vaksinasi Covid-19 di Bandung, Wagub Jabar Paling Pertama Disuntik, Ridwan Kamil Hanya Mendampingi

“Masalah makanan, tidak ada yang dipantang karena memang tidak ada arahan-arahan yang lebih spesifik dalam menghadapi persiapan vaksin," katanya.

Saat penyuntikan Covid-19, Kang Uu akan didampingi Gubernur Jabar Ridwan Kamil. Hal itu, kata Uu, menunjukkan bahwa Jabar kompak menyukseskan vaksinasi Covid-19.

 Emil, sapaan Ridwan Kamil, tidak dibolehkan mengikuti vaksinasi COVID-19.

Sebab, ia merupakan relawan uji klinis fase ketiga vaksin Covid-19 dan sudah mendapat vaksinasi tahun lalu bersama unsur Forkopimda Jabar lainnya. 

"Kang Emil akan hadir ke RSUP Hasan Sadikin. Sambil ketawa, beliau menyampaikan bahwa beliau akan mendampingi saya, takut saya nangis kesakitan. Saya senang divaksin didampingi oleh Pak Gubernur. Itu menunjukkan kedekatan kami, kebersamaan kami. Sampai ada canda seperti itu dan juga beliau akan hadir sebagai bentuk kebersamaan,” katanya.

 Uu pun menyatakan dirinya tidak merasa takut sama sekali saat menjalani vaksinasi COVID-19.

Apalagi, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) sudah mengeluarkan izin penggunaan darurat atau Emergency Use Authorization (EUA). Pun demikian dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang sudah mengeluarkan fatwa vaksin COVID-19 halal dan suci.

“Saya tidak ada rasa ketakutan. Teu was-was, teu mang-mang, teu bimbang,” katanya.

Kang Uu berharap masyarakat turut menyukseskan vaksinasi COVID-19 dan tidak terpengaruh oleh berita bohong atau hoaks yang beredar di media sosial maupun aplikasi percakapan.

“Harapan kami masyarakat tidak ragu, pejabat saja divaksin kenapa masyarakat tidak. Yang bagi mereka yang suka menakut-nakuti, tolong hentikan. Ingat tidak ada keputusan pemerintah untuk menyengsarakan rakyat,” ucapnya.

Editor: Mutiara Suci Erlanti
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved