Virus Corona Majalengka
Ada 24 Penambahan Kasus Baru Positif Covid-19 di Majalengka di tengah Penerapan PSBM
Menurut Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Majalengka penambahan tersebut berjumlah 24 kasus.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mumu Mujahidin
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Majalengka pada, Kamis (10/12/2020) kembali bertambah.
Penambahan itu terjadi pada hari ke-4 Pembatasan Sosial Berskala Mikro (PSBM) tahap dua yang dilakukan oleh pemerintah daerah.
Menurut Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Majalengka penambahan tersebut berjumlah 24 kasus.
Jubir Satgas Covid-19 Majalengka, Alimudin mengungkapkan penambahan itu mengakibatkan jumlah keseluruhan kasus terkonfirmasi positif berjumlah 847 kasus.
Dimana, 212 di antaranya masih aktif yang kini sedang di rawat di rumah sakit maupun isolasi mandiri.
"Jadi penambahan hari ini dari klaster lokal yang mana berasal dari warga sebelumnya yang telah dinyatakan positif," ujar Alimudin, Kamis (10/12/2020).
Adapun saat ini, Kecamatan Majalengka menjadi daerah terbanyak penyumbang pasien positif dengan 28 kasusnya dari 26 kecamatan.
Disusul dengan Kecamatan Kadipaten 19 kasus dan Kecamatan Sindang 16 kasus.
"Sejak terus melonjaknya kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Majalengka, kini tidak ada lagi kecamatan yang zero total kasus. Hanya saja Kecamatan Malausma dan Cingambul kini 0 kasus setelah 8 orang dan 13 orang di wilayah tersebut sembuh," ucapnya.
Kepala Dinas Kesehatan Majalengka ini mengatakan, pasien sembuh kini juga bertambah menjadi 579 orang.
Baca juga: Pasien Covid-19 di Majalengka Tak Diterima di RSUD dan RS Swasta Karena Penuh, Akhirnya Meninggal
Baca juga: Gadis Remaja 12 Tahun Melahirkan Anak Kembar Setelah Diperkosa, Ia Sempat Memaksa Ingin Aborsi
Sementara, yang meninggal berjumlah 78 orang.
"Jumlah suspek berada di angka 933 orang, sementara isolasi 87 orang, selesai isolasi 846 dan meninggal dunia 5 orang," jelas dia.
Sementara itu, untuk kontak erat total sudah diangka 3968 seiring kenaikan dengan tingkat signifikan mencapai 20 orang.
Sedangkan, untuk Discarded juga bertambah diangka 3008 kasus dari hari sebelumnya.