MotoGP Valencia 2020
HASIL Kualifikasi MotoGP Valencia 2020 - Franco Morbidelli Pole Position, Valentino Rossi Merosot
Pembalap veteran MotoGP, Valentino Rossi masih belum menunjukkan performa terbaiknya pada kualifikasi MotoGP Valencia 2020, Sabtu (14/11/2020).
TRIBUNCIREBON.COM- Pembalap veteran MotoGP, Valentino Rossi masih belum menunjukkan performa terbaiknya pada kualifikasi MotoGP Valencia 2020, Sabtu (14/11/2020).
The Doctor harus puas mengawali balapan dari posisi ke-16 pada balapan utama MotoGP Valencia 2020 yang digelar hari ini, (15/11/2020).
MotoGP 2020 memasuki dua seri terakhir pada pekan ini.
Balapan kali ini menjadi seri kedua yang digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol.
Sebelumnya Valentino Rossi tampil angot-angotan dan gagal finis pada seri Eropa 2020 di tempat yang sama.
Pada sesi balapan besok, Minggu (15/11/2020), Rossi juga harus berjuang keras karena hasil kualifikasi MotoGP Valencia 2020 yang ia peroleh tidak terlalu baik.
Jalannya Kualifikasi Pertama atau Q1
Pada sesi ini Rossi harus berjuang masuk ke Q2 melawan sejumlah nama besar seperti Fabio Quartararo, Andrea Dovizioso, dan Alex Marquez.
Satu putaran pertama para pembalap menggilas aspal Ricardo Tormo, dua rider tercepat berturut-turut diambil oleh Brad Binder dan Fabio Quartararo.
Baca juga: Hasil UEFA Nations League - Sergio Ramos 2 Kali Gagal Penalti, Spanyol Bermain Imbang Kontra Swiss
Baca juga: Hasil UEFA Nations League - Sebiji Gol NGolo Kante Bawa Prancis Tumbangkan Portugal
Rossi yang keluar pit terakhir tidak bisa berbuat banyak dengan mencatat waktu paling buncit ketimbang pembalap lainnya.
Sesi kurang delapan menit, adik Marc Marquez, Alex Marquez, mengalami high side yang mengerikan.
Beruntung sesaat setelah kecelakaan tersebut, nampak Alex Marquez mampu berjalan lagi.
Sesi kualifikasi MotoGP Valencia 2020 menyisakan lima menit, Alex Rins dan Fabio Quartararo menjadi yang paling dekat melaju ke Q2.
Akhirnya justru Brad Binder dan Fabio Quartararo yang melaju ke Q2, di mana Rossi hanya mampu menjadi yang tercepat keenam pada sesi tersebut.
Artinya Rossi akan menempati starting grid ke-16.
Baca juga: Timnas Indonesia U-19 Batal Gelar TC di Belanda, PSSI Bidik Spanyol Jadi Alternatif Pilihan
Baca juga: LINK LIVE STREAMING Pernikahan Sule & Nathalie Holscher di ANTV, Ada Hadiah dari Rizky Febian!