Nina dan Lucky Daftar ke KPU Indramayu
Mantan Kapolri Dai Bachtiar Bakal Turun Gunung, Bantu Menangkan Putrinya di Pilkada Indramayu 2020
Mantan Kapolri Jenderal (Purn) Dai Bachtiar bakal turun gunung memenangkan putrinya dalam Pilkada Indramayu 2020.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Mantan Kapolri Jenderal (Purn) Dai Bachtiar bakal turun gunung memenangkan putrinya dalam Pilkada Indramayu 2020.
//
Hal tersebut disampaikan Dai Bachtiar saat mendampingi Nina Agustina Dai Bachtiar dan Lucky Hakim mendaftar ke KPU Kabupaten Indramayu, Jumat (4/9/2020).
Pasangan tersebut diusung oleh PDI Perjuangan, Partai Gerindra, Partai NasDem, dan Partai Perindo.
• Pasien Positif Corona di Majalengka Bertambah, Salah Satunya Petugas Satpol PP, Kini Total 87 Kasus
"Ya tentu saya akan turun karena saya sudah merestui. Apa yang saya bisa lakukan kalau saya masih diberikan kemampuan dan kesehatan oleh Allah ya saya akan turun dan betul-betul memberikan dukungan," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.
Ia juga mengaku sangat merestui pencalonan putri sulungnya tersebut. Restu itu Dai Bachtiar berikan setelah mendengar langsung alasan putrinya ingin mencalonkan diri sebagai Bupati Indramayu.
Nina Agustina Dai Bachtiar saat itu menjawab ingin memperbaiki kampung halaman ayahnya tersebut.
Ia merasa prihatin dengan tertinggalnya Kabupaten Indramayu dibanding daerah lain di Jawa Barat.
• Bansos Rp 500 Ribu Per Keluarga Cair September, Login Cekbansos.siks.kemsos.go.id, Apa Anda Dapat?
Masih disampaikan Dai Bachtiar, yang membuat putrinya itu sangat terpukul adalah saat banyak orang Indramayu yang enggan mengakui bahwa dia adalah orang Indramayu.
Kebanyakan orang justru mengaku sebagai orang Cirebon karena merupakan daerah yang lebih maju.
Dalam hal ini, Dai Bachtiar tidak menampik bahwa para pemimpin di Kabupaten Indramayu sebelumnya pun sudah melakukan pembangunan demi kemajuan daerah.
• KH Asep Maoshul Tak Jadi Maju, Ponpes Miftahul Huda Tasikmalaya Alihkan Dukungan Kepada Iwan-Iip
Hanya saja, Nina Agustina Dai Bachtiar dinilai Mantan Kapolri itu memiliki keinginan untuk lebih memajukan daerah, anaknya itu bahkan sudah menyusun program yang akan ia langsung kerjakan jika kelak terpilih.
"Saya katakan kamu sudah punya pekerjaan di Jakarta, punya kesibukan yang cukup, tapi dia malah tertatik melakukan sesuatu yang bisa dia diberikan kepada kampung halaman bapaknya. Katanya ada hal hal yang bisa ia lakukan untuk dapat memperbaiki itu," ucapnya.
Dai Bachtiar hanya berpesan kepada putrinya tersebut jika kelak dipercaya menjadi Bupati harus bisa mengemban amanat dengan baik dengan berbakti sepenuh hati dan bekerja keras.
• Perindo Putuskan Dukung Pasangan Nina Agustina Dai Bachtiar-Lucky Hakim Maju Pilkada Indramayu 2020