Kecelakaan di Tol Cipali KM 150
Update Kecelakaan Maut di Tol Cipali KM 150, Lalin Sudah Normal, Korban Dievakuasi ke RS di Cirebon
Kecelakaan yang terjadi di KM 150+300 arah Cikopo menuju Palimanan pada, Minggu (23/8/2020) sempat mengakibatkan kemacetan.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA- Kecelakaan yang terjadi di KM 150+300 arah Cikopo menuju Palimanan pada, Minggu (23/8/2020) sempat mengakibatkan kemacetan.
Pasalnya, salah satu kendaraan bus yang terlibat pada kecelakaan tersebut terlentang di tengah jalan.
Hal itu, membuat kendaraan lainnya tidak dapat melintas untuk sementara waktu.
• Pol Espargaro Juara MotoGP Styria 2020, Motor Maverick Vinales Terbakar, Balapan Sempat Dihentikan
Namun, dengan kesigapan petugas Astra Tol Cipali beserta Kepolisian Resor Majalengka, kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut langsung dievakuasi.
General Manager Operation Tol Cipali, Suyitno mengatakan sejak pukul 17.00 WIB, seluruh kendaraan yang terlibat kecelakaan baik bus, truk maupun elf sudah di evakuasi.
Sehingga, arus lalu lintas menuju Cirebon sudah dalam keadaan normal.
"Saat ini kondisi lalin arah Palimanan sudah lancar," ujar Suyitono melalui pesan singkat, Sabtu (23/8/2020).
• VIDEO - Misteri Tewasnya TKI Asal Indramayu di Taiwan, Tangan Menyilang di Dada dan Muka Kehitaman
Sementara, jelas dia, untuk para korban sudah dalam penanganan tim medis.
Mereka, langsung dievakusi menuju rumah sakit di Cirebon.
"Untuk yang meninggal dievakusi ke Rumah Sakit Arjawinangun, sedangkan yang luka-luka ke Rumah Sakit Mitra Plumbon," ucapnya.
Kesaksian korban selamat
Penumpang Bus Widia mengungkapkan kesaksian soal tragedi kecelakaan beruntun yang terjadi di Tol Cipali KM 150.300, wilayah hukum Polres Majalengka, Minggu (23/8/2020) pada pukul 14.03 WIB.
Salah seorang penumpang, Rijal (60) mengatakan, sopir Bus Widia saat itu memang melajukan kendaraan dengan cepat.
• Link Live Streaming MotoGP Styria 2020 Malam Ini Pukul 19.00 WIB, Tonton di Sini!
Ia mengebut hingga akhirnya kecelakaan yang menewaskan 4 orang penumpang bus itu tak terelakan.