Kasus Corona di Majalengka
UPDATE Kasus Covid-19 di Majalengka, 3 Orang Terinfeksi Corona, Jumlah Pasien Corona Jadi 28 Orang
Kasus Covid-19 di wilayah Majalengka kembali mneyita perhatian, Senin (3/8/2020).
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Fauzie Pradita Abbas
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Kasus Covid-19 di wilayah Majalengka kembali mneyita perhatian, Senin (3/8/2020).
//
Adapun, kini Tim Gugus Tugas Covid-19 Majalengka mencatat, secara keseluruhan kasus positif Covid-19 di Majalengka mencapai 28 kasus.
Yang terbaru, penambahan kasus terjadi pada warga dari tiga kecamatan yang ada di Majalengka.
Dalam 2 minggu terakhir, penambahan kasus positif mencapai 20 kasus.
Jubir Gugus Tugas Covid-19 Majalengka, Alimudin mengatakan, penambaha tiga orang terkonfirmasi positif berasal dari Kecamatan Banjaran, Kecamatan Dawuan dan Kecamatan Jatiwangi.
"Ya, kemarin Minggu (2/8/2020) ada lagi penambahan tiga orang positif Covid-19, semuanya ada tiga kecamatan berbeda," ujar Alimudin kepada Tribuncirebon.com, Senin (3/8/2020).
Dia menjelaskan, warga Kecamatan Banjaran sendiri yang telah dinyatakan positif Covid-19 berprofesi sebagai tenaga medis (dokter).
Yang bersangkutan bekerja di Kabupaten Kuningan.
"Tapi tinggalnya di Majalengka. Kalau terpaparnya diduga tertular dari pasien," ucapnya.
Sedangkan, jelas dia, pasien Kecamatan Jatiwangi merupakan seorang warga Majalengka yang tengah mudik dari Kalimantan.
Dia ketahuan positif Covid-19 setelah menjalankan tes swab untuk keperluan izin kembali ke daerah perantauannya.
"Dirinya baru pulang mudik Idul Adha ke Majalengka. Pas mau berangkat ke Kalimantan harus tes swab dan hasilnya positif," jelas dia.
Sementara, Ali menambahkan, untuk pasien ketiga asal Kecamatan Dawuan, masih ada kaitannya dengan klaster Medan.