Virus Corona Kuningan

Update Kasus Covid-19 di Kabupaten Kuningan 27 Mei 2020: Jumlah Rapid Positif di Kuningan Bertambah

Agus mengatakan, jumlah sembuh rapid positif ada sebanyak 13 orang dengan jumlah yang meninggal rapid positif ada sebanyak 2 orang.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Mumu Mujahidin
Istimewa
Gambar mikroskop elektron transmisi menunjukkan virus corona SARS-CoV-2, juga dikenal sebagai 2019-nCoV, virus coronavirus yang menyebabkan COVID-19 

Jumlah Kasus Covid-19 di Indonesia

Jumlah kasus Covid-19 di Indonesia Rabu 27 Mei 2020 masih terus bertambah.

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto menjelaskan berdasarkan data yang didapatkan terdapat penambahan kasus positif pada hari ini.

Hal ini ia sampaikan dalam dalam keterangan resminya di Media Center Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Graha BNPB, Jakarta, dan disiarkan langsung Rabu (27/5/2020) sore. 

Tercatat kata Yuri pada hari ini, terdapat penambahan kasus positif virus corona sebanyak 686 orang.

Penambahan ini membuat pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia secara total menjadi 23.851orang. 

Achmad Yurianto
Achmad Yurianto (DOK. BNPB)

"Kasus positif naik sebanyak 686 orang, sehingga totalnya menjadi 23.851" tegas Yuri yang dikutip dari YouTube BNPB Indonesia. 

Dalam kesempatan itu, Yuri menyebut seluruh provinsi di Indonesia telah terdampak virus corona.

"Sudah 410 kabupaten/kota di 34 provinsi yang terdampak," jelasnya. 

Lebih lanjut, ia mengungkapkan terkait pasien Covid-19 yang meninggal dunia.

Data yang sama menyebutkan bahwa tercatat ada penambahan 55 pasien Covid-19 yang meninggal dalam 24 jam terakhir.

 Seorang Wanita di Jambi Racuni dan Bakar Selingkuhannya Lantaran Kesal Kerap Dimarah-marahi Korban

 Link dan Tatacara Mengisi Sensus Penduduk Online di www.sensus.bps.go.id, Buruan Tinggal 2 Hari Lagi

Sehingga angka kematian di Indonesia saat ini menjadi 1.473 orang.

Kabar baiknya, Yuri mengatakan penambahan juga terus terjadi dalam pasien yang berhasil sembuh dari virus tersebut.

Berdasarkan data yang dihimpun, pada hari ini terdapat 150 pasien yang berhasil sembuh.

"Pasien sembuh meningkat 150 orang," kata Yuri. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved