Virus Corona di Indramayu

PDP Covid-19 yang Meninggal di Indramayu Bertambah Jadi 18 Orang Per Minggu 19 April 2020

Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Indramayu yang meninggal dunia kembali bertambah, Minggu (19/4/2020).

Istimewa
Bagan update data penyebaran Covid-19 di Kabupaten Indramayu per tanggal 19 April 2020. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Indramayu yang meninggal dunia kembali bertambah, Minggu (19/4/2020).

Hal tersebut terlihat dalam bagan update data penyebaran Covid-19 di Kabupaten Indramayu per tanggal 19 April 2020 yang diterima Tribuncirebon.com.

Dalam bagan itu tercatat ada sebanyak 18 PDP yang meninggal dunia.

Mengenang Gedung Rijstpellerij Zaman Hindia Belanda Tahun 1927-1935 di Jalan Siliwangi Indramayu

Padahal jumlah PDP yang meninggal pada hari kemarin atau Sabtu (18/4/2020) masih berjumlah 17 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara mengatakan, pada hari ini jumlah PDP dan Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 di Kabupaten Indramayu juga bertambah.

"Data yang tercatat kini orang yang masuk kategori PDP mencapai 55 orang," ujar dia.

Dari sebanyak 55 PDP tersebut, sebanyak 18 orang meninggal dunia, dan sebanyak 10 orang sudah selesai masa pengawasan.

Bahan Alami Ini Ampuh Turunkan Asam Urat Tinggi, Aman dan Sudah Diteliti Secara Medis

Sisanya sebanyak 27 orang PDP masih dalam tahap pengawasan.

Mereka dirawat intensif di ruang isolasi di RSUD Indramayu.

Deden Bonni Koswara juga menyampaikan, pada hari ini pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Indramayu ada sebanyak 2 orang dan masih dalam pengawasan tim medis.

Sedangkan pasien yang terkonfirmasi negatif Covid-19 berdasarkan tes swab tenggorokan di Kabupaten Indramayu ada sebanyak 12 orang.

Bakal Cabup Indramayu Nina Agustina Minta Masyarakat Jujur Jika Telah Berpergian ke Luar Kota

Untuk kategori ODP di Kabupaten Indramayu pada hari ini tercatat jumlahnya mencapai 593 orang.

Dengan rincian, 478 ODP sudah selesai menjalani masa pemantauan dan sebanyak 115 ODP lagi masih dalam tahap pemantauan.

Mereka dipantau secara rutin di kediamannya masing-masing oleh tim petugas khusus.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved