Virus Corona Cirebon
Bantu Pekerja Informal yang Terdampak Covid-19, Polresta Cirebon Sediakan ATM Beras
ATM beras itu berada di lobi utama Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mumu Mujahidin
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Jajaran Polresta Cirebon menyediakan anjungan tunai mandiri (ATM) beras bagi para pekerja informal yang terdampak pandemi Covid-19.
ATM beras itu berada di lobi utama Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M Syahduddi, mengatakan, ATM beras tersebut dilaunching mulai hari ini.
Menurut dia, ATM itu dapat digunakan para pekerja informal dan warga sekitar yang terdampak pandemi Covid-19 di sekitar Mapolresta Cirebon.
"Mereka tinggal menempelkan kartu ATM yang telah diberikan kemudian secara otomatis berasnya keluar," ujar M Syahduddi kepada Tribuncirebon.com, Jumat (17/4/2020).
Launching ATM beras itu tampak dihadiri puluhan pekerja informal dan warga sekitar Mapolresta Cirebon.
Namun, puluhan orang yang mengantre itu terlihat saling menjaga jarak dan tidak berdekatan.
• Jelang Ramadan, Harga Telur Ayam Ras Mulai Naik, di Warung-warung Sudah Mencapai Rp 27.000 Per Kg
• Punya Masalah Bau Kaki? Gunakan Bahan-bahan Alami Ini untuk Usir Bau Tak Sedap Pada Kaki
Selain itu, sebelum mengambil beras di ATM tersebut mereka juga mengikuti protokol pencegahan penyebaran Covid-19.
Dari mulai dicek suhu tububnya, mencuci tangan menggunakan air mengalir dan sabun, hingga masuk ke bilik antiseptik.
Sejumlah petugas juga tampak membantu warga yang mengambil beras di ATM tersebut.
Para petugas terlihat membantu warga menempelkan kartu ke mesin ATM dan mewadahi beras menggunakan kantong plastik yang telah disediakan.
Selanjutnya warga yang telah mengambil beras di ATM tersebut diberikan bentuan lain berupa paket bahan pangan.
• Hari Jumat Tiba, Jangan Lewatkan Berdoa di Waktu Seusai Ashar, Mustajab, Doa Bakal Dikabulkan
• Catat Nih! Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang II Sudah Dibuka, Warga Sudah Bisa Kembali Mendaftar
"Kali ini, setiap warga diberikan dua liter beras dan paket bantuan pangan lainnya," kata M Syahduddi.
Ia mengatakan, jajarannya telah membagikan kartu ATM beras kepada tukang ojek, sopir angkot, tukang becak, dan warga kurang mampu di sekitar Mapolresta Cirebon.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/atm-beras-mapolresta-cirebon-1.jpg)