Seorang Pria di Karawang Tega Habisi Mantan Istri Disaksikan Anaknya, Masuk ke Rumah Lewat Atap

Pelaku memasuki rumah korban melewati atap rumah dan kondisi korban tengah tertidur. Sempat adu mulut di antara keduanya

Editor: Machmud Mubarok
Istimewa
Ilustrasi aniaya 

Laporan Wartawan Tribun, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNCIREBON.COM, KARAWANG - Seorang pria berinisial YN (55) tega menghabisi nyawa mantan istrinya di Kampung Kamurang, Desa Jatimulya, Kecamatan Pedes, Karawang.

Kasatreskrim Polres Karawang, AKBP Bimantoro Kurniawan mengatakan pelaku secara sadis menghabisi nyawa wanita yang merupakan mantan istrinya di hadapan anaknya hingga leher nyaris putus.

"Iya, telah terjadi kasus pembunuhan sadis yang dilakukan seorang pria terhadap wanita yang merupakan mantan istrinya," ujar Kasatreskrim Karawang, AKBP Bimantoro Kurniawan saat dihubungi Tribun Jabar, melalui sambungan telepon, Rabu (5/2/2020).

Kejadian ini terjadi Rabu (5/2/2020) dini hari. Pelaku memasuki rumah korban melewati atap rumah dan kondisi korban tengah tertidur. Sempat adu mulut di antara keduanya hingga disaksikan sendiri oleh anaknya.

"Besok lengkapnya kami akan gelar pengungkapan kasus," ujarnya.

Berdasarkan informasi, anak korban sempat menyaksikan pelaku dan korban beradu mulut. Pelaku, yang naik pitam pun langsung menebaskan senjata tajam yang memang telah dia bawa dan menebaskan ke leher korban hingga meninggal di lokasi. 

Kasus di Surabaya

Kasus suami membunuh mantan istrinya juga terjadi di Surabaya. Surabaya geger karena adanya kasus janda bernasib malang.

Seperti apa nasib malang yang dialami janda tersebut?

Seorang wanita tewas bersimbah darah di rumah kos Surabaya, tepatnya di Jalan Petemon Barat 1H.

Korban bernama Mardiyana (45) itu ditemukan tewas pertama kali oleh adiknya, Kamis (30/1/2020).

 Ribuan Kasus Perceraian Diterima Pengadilan Agama, Janda-janda pun Bertebaran di Sumenep

 FOTO-FOTO Pasar di Indonesia yang Jual Daging Hewan Tak Biasa dari Kelelawar, Kucing Hingga Anjing

Menurut keterangan warga, saat itu terlihat mantan suami korban keluar dari rumah kos sebelum korban ditemukan tewas.

"Ya kami lihat mantan suaminya itu bawa seperti golok disembunyikan terus bejalan keluar gang seperti biasa," kata salah seorang warga yang tak mau disebut namanya.

Lebih lanjut, saksi mengatakan sempat terdengar suara jeritan korban meminta tolong.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved