Breaking News:

SAH! Sebanyak 141 Kades Terpilih Kabupaten Majalengka Resmi Dilantik, Begini Pesan Bupati Majalengka

Dalam kesempatan ini, Bupati berharap setelah pelantikkan ini para Kades terpilih dapat langsung bekerja seusai tupoksinya

Tribun Cirebon/Eki Yulianto
Suasana Pelantikkan Kades terpilih di Pendopo Pemkab Majalengka, Rabu (11/12/2019) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Sebanyak 141 Kepala Desa terpilih Kabupaten Majalengka resmi dilantik oleh Bupati Majalengka, Karna Sobahi di Pendopo, Rabu (11/12/2019).

Turut hadir dalam pelantikan ini Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Wakil Bupati Majalengka, unsur Forkopimda dan tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan ini, Bupati berharap setelah pelantikkan ini para Kades terpilih dapat langsung bekerja seusai tupoksinya.

Dan juga, langsung memahami tugas pokok pentingnya sebagai seorang Kades.

"Kepada kepala Desa yang sudah dilantik saya sudah menekankan dan sudah dilaksanakan pembekalan sehingga harus siap dengan konsep-konsep pembangunan dengan konsep desa membangun dan membangun Desa," ujar Karna Sobahi, Rabu (11/12/2019).

Bupati juga berpesan, selama proses pemilihan kades kemarin agar segera tinggalkan semua unsur persaingan.

Rangkul semua elemen masyarakat untuk membangun desa secara bersama-sama.

"Untuk pertama kalinya kepala desa terpilih dilantik di pendopo Kabupaten Majalengka. Ini merupakan suatu kehormatan karena sekaligus dihadiri oleh Gubernur Jawa Barat dan Ketua dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat," ucap dia.

Pemkab Cirebon Tolak Tuntutan Warga Suranenggala Terkait Kecurangan Pemilihan Kuwu Serentak

BREAKING NEWS Ibu-Ibu Banting Panci di Depan Kantor Bupati Cirebon, Protes Kecurangan Pemilihan Kuwu

Sementara, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyampaikan amanah bahwa kepada Kades yang telah dilantik akan banyak ujian-ujian dan tantangan dalam menghadapi dan menjalankan program desa.

Oleh karena itu, Emil meminta pata kades terpilih ini untuk melakukan tugas seorang pemimpin atas dasar niat beribadah.

"Kemuliaan kita bukan dari jabatan kita tetapi kemuliaan kita karena bermanfaat bagi masyarakat. Dengan pelantikan ini juga, hari ini integritas adalah nomor satu sehingga jangan ada niat lain selain pengabdian," kata Kang Emil, sapaan akrabnya.

Usai pelantikkan Kades, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil memberikan 7 buah Mobil Aspirasi Kampung Desa (Maskara) pada 7 buah desa yang dinilai berkembang.

Penulis: Eki Yulianto
Editor: Mumu Mujahidin
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved