Breaking News:

Umar ART Nike Ardilla

Kisah Pilu Umar ART Nike Ardilla Sempat Jadi Pemulung, Sebelum Diboyong Melly Goeslaw ke Jakarta

Menurut Mamih, keluarganya memang sempat mempunyai dua orang ART yang bernama Umar, tapi masa mengabdinya di waktu yang berbeda.

Editor: Mumu Mujahidin
ISTIMEWA
Mamih (ibunda Almh Nike Ardilla), Umar, mantan ART Nike, dan Atun, mantan manajer Nike Ardilla. 

Laporan Wartawan Tribun, Andri M Dani

TRIBUNCIREBON.COM, CIAMIS - Sebelum diboyong oleh penyanyi terkenal Melly Goeslaw ke Jakarta, Umar mantan ART Almarhum Nike Ardilla pernah bekerja setahun sebelum almarhum meninggal.

"Umar yang mana, Umar itu ada dua," ujar Ny Nining Ningsihrat (70), ibunda almarhumah Nike Ardilla ketika ditemui di kediamannya di Kampung Cidudu Rt 05 Rt 14 Dusun Lebak Lipung Desa Imbanagara Ciamis, Kamis (5/12) sore.  

Kediaman Ny Nining Ningsihrat yang akrab dipanggil Mamih (terutama di kalangan para penggemar Nike Ardilla) tersebut berada di sisi gang depan lapangan voli hanya sekitar 200 meter dari makam Nike Ardilla yang berlokasi di pemakaman Cidudu.

Menurut Mamih, keluarganya memang sempat mempunyai dua orang  ART yang bernama Umar, tapi masa mengabdinya di waktu yang berbeda.

"Ada Umar pendek, ada Umar jangkung. Umar yang jangkung  itu dari Tasik. Sekarang diajak ama Melly (maksudnya, Melly Goeslaw)," tuturnya.

Umar sempat lima tahun jadi ART di keluarga almarhumah Nike Ardilla tersebut, setahun ketika Nike Ardilla masih hidup.

Full tinggal di Bandung.

Kemudian berlanjut empat tahun setelah pelantun lagu “Seberkas Sinar” tersebut meninggal. Kadang di Bandung dan lebih sering di Ciamis.

Umar bertugas mencuci dan bebersih.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved