Breaking News:

Fan Indonesia Ditusuk, Darius Sinathrya dan Arie Kriting Murka kepada Menpora Malaysia

Fan timnas Indonesia dikeroyok suporter Malaysia pascakualifikasi Piala Dunia 2022 di area Stadion Bukit Jalil, Darius Sinathrya dan Arie Kriting murk

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Aksi suporter Timnas Indonesia saat melawan Timnas Malaysia pada Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/9/2019). 

TRIBUNCIREBON.COM - Fan timnas Indonesia dikeroyok suporter Malaysia pascakualifikasi Piala Dunia 2022 di area Stadion Bukit Jalil, Darius Sinathrya dan Arie Kriting murka pada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Malaysia Syed Saddiq.

Kebenaran akan pengeroyokan suporter timnas Indonesia oleh para suporter Malaysia dibenarkan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk Malaysia.

Bahkan, Kedutaan Besar membenarkan adanya penusukan suporter timnas Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang digelar di Malaysia.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Satgas Perlindungan WNI KBRI untuk Malaysia, Yusron B Ambary.

Ketika dihubungi Sesmenpora, Gatot S Dewa Broto, ia mengaku mendapat laporan pascapertandingan.

Laporan itu antara lain adanya pengeroyokan hingga penusukan suporter timnas Indonesia yang dilakukan oleh suporter Malaysia.

Sesmenpora, Yusron mengaku mendapat informasi terdapat suporter timnas Indonesia yang meninggal.

Ia juga menyampaikan terdapat suporter timnas Indonesia yang ditusuk, tetapi suporter tersebut mencoba menahan menggunakan tangan hingga tangannya sobek.

Pendaftaran CPNS Dibuka, Tenaga Guru Honorer di Indramayu Justru Bersikap Seperti Ini

Terkait video yang beredar di media sosial yang menunjukkan pengeroyokan terhadap WNI bernama Fuad, Yusron mengaku telah bertemu dengan yang bersangkutan.

Yusron menegaskan bahwa Fuad sudah berada di Malaysia sehari jelang pertandingan dan menjadi korban pemukulan suporter Malaysia.

Halaman
123
Sumber: BolaStylo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved