Bom Bunuh Diri di Medan

Pelaku Bom di Polrestabes Medan 2 Orang, Satu Tewas dan Polisi Ada yang Alami Luka-luka

Jasad tubuh pelaku yang hancur tergeletak tak jauh dari Gedung Propam Polrestabes Medan. Dugaan awal, bom tersebut keburu meledak

ist
Situasi di Polrestabes Medan 

TRIBUNCIREBON.COM - Sebuah ledakan terjadi di Markas Polrestabes Medan, Sumatera Utara, Rabu (13/11/2019).

Belum diketahui sumber ledakan di markas kepolisian tersebut.

Informasi yang dihimpun menyebutkan ledakan terdengar keras dan getarannya terasa hingga radius beberapa kilometer dari lokasi.

Dilansir dari tayangan Kompas TV, asap putih nampak membumbung tinggi di Polrestabes Medan. Sejumlah masyarakat dan petugas polisi berseragam nampak berhamburan keluar ke sebuah halaman parkir. Kapanikan nampak terjadi.

Ledakan di Polrestabes Medan diduga kuat berasal dari bom bunuh diri. Indikasi itu berangkat dari ditemukannya potongan terduga pelaku.

Dari informasi yang dihimpun, pelaku berjumlah dua orang. Satu tewas di lokasi dan yang lain belum diketahui.

Jasad tubuh pelaku yang hancur tergeletak tak jauh dari Gedung Propam Polrestabes Medan. Dugaan awal, bom tersebut keburu meledak sebelum mencapai sasaran.

Korban lainnya adalah petugas kepolisian yang diketahui mengalami luka-luka dan sudah dilarikan ke rumah sakit.

BREAKING NEWS - Polrestabes Medan Diguncang Bom, Getaran Dirasakan Hingga Radius Beberapa KM

BREAKINGNEWS Ledakan Dalam Mobil Kagetkan Warga Ciranjang, Kapolres: Laporan Sementara Itu Bukan Bom

TERUNGKAP Rencana Aksi Bom Bunuh Diri Saat Pelantikan Presiden 20 Oktober 2019

Terduga pelaku bom bunuh diri yang menyerang Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Medan, sempat dicegah masuk oleh petugas yang berjaga.

Namun, terduga pelaku disebut melakukan perlawanan lalu menerobos masuk, sebelum meledakan diri.

"Saat dicegah, dia melakukan perlawanan dan langsung melarikan diri ke dalam, melakukan ledakan di kantin atau sebelah gedung Kabag Ops Polrestabes Medan," kata jurnalis Kompas TV, Bahri Nasri, dalam siaran langsung Kompas TV, Rabu (13/11/2019).

 Terduga pelaku datang menggunakan jaket pengendara ojek.

Akibat ledakan tersebut sejumlah petugas kepolisian mengalami luka.

"Dari ledakan sejumlah polisi luka, di antaranya berpangkat kompol," ujar Bahri.

Mayat terduga pelaku

 Jenazah terduga pelaku bom bunuh diri di area Polrestabes Medan, Rabu (13/11/2019) pukul 09.45 WIB, masih berada di lokasi.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved