Hampir Setiap Hari Kebakaran Lahan Terjadi di Indramayu, Kali Ini Diduga Disebabkan Puntung Rokok
Hampir Setiap Hari Kebakaran Lahan Terjadi di Indramayu, Kali Ini Diduga Disebabkan Puntung Rokok
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Hampir setiap hari kebakaran lahan terjadi di Kabupaten Indramayu.
Kali ini si jago merah melalap lahan di Desa Pekandangan Jaya Blok Kalen Tenong, Kecamatan/Kabupaten Indramayu, Kamis (31/10/2019).
Saat dikonfirmasi, Komandan Regu 1 pemadam kebakaran Kabupaten Indramayu, Kasiman membenarkan kejadian tersebut.
Ia mengatakan, kebakaran itu terjadi sekitar pukul 09.30 WIB.
"Lahan ilalang yang terbakar, hampir setiap hari ada lahan yang terbakar di Indramayu," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.
Dirinya mengatakan, akibat kebakaran itu lahan seluas ratusan meter persegi tersebut hangus terbakar.
Diduga api berasal dari puntung rokok yang dibuang dalam keadaan masih menyala oleh seorang pekerja yang tengah memangkas rumput.
Puntung rokok itu diduga menyambar tumpukan reremputan kering dan mengakibatkan terjadinya kebakaran.
Kebakaran pun tak terelakan, api dengan cepat menjalar ke segala arah dan dengan sekejap menghanguskan lahan yang dalam kondisi kering tersebut.
Pengamen Dihajar hingga Ditelanjangi Usai Kepergok Curi Kopi Sachetan di Minimarket Kota Tasik |
![]() |
---|
HASIL Liga Eropa Tadi Malam Beserta Daftar Tim yang Lolos ke 16 Besar: AC Milan Hingga Arsenal |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Cinta Jumat 26 Februari 2021: Gemini Rencanakan Pernikahan, Leo Korbankan Percintaan |
![]() |
---|
Kakak Beradik Yatim di Indramayu Ini Hanya Tinggal Berdua di Rumah Reyot, Sekarang Kondisinya Ambruk |
![]() |
---|
BMKG: Waspada Hujan Sangat Lebat Besok Jumat 26 Februari 2021 di Wilayah Jabodetabek |
![]() |
---|