GEGER, Ribuan Ikan Berserakan di Jalan Kota Singkawang, Ada Penampakan Ikan Tapah di Bekas Karhutla
GEGER, Ribuan Ikan Berserakan di Jalan Kota Singkawang, Ada Penampakan Ikan Tapah di Bekas Karhutla
TRIBUNCIREBON.COM- Ribuan ikan berserakan di jalan raya Kota Singkawang, Kalimantan Barat (Kalbar), Kamis (31/10/2019) sekitar pukul 09.50 WIB.
Diketahui, ikan-ikan ini berserakan di jalan raya yang diduga tumpah dari truk pengangkut yang melintas di Jalan Niaga, Kelurahan Melayu, Kecamatan Singkawang Barat.
"Ikan patin semua, ribuan ekor," kata satu di antara warga yang berada di lokasi kejadian, Robert (33).
Lebih lanjut Robert menceritakan bagaimana ikan tersebut bisa berserakan di jalan.
• Penampilan Seksi Vanessa Angel Bikin Pangling, Sebut Disuruh Si Kakek Pakai Kostum Harajuku
Peristiwa itu bukanlah sebuah kecelakaan kendaraan.
Awalnya ada sebuah mobil melintas di jalan Niaga membawa ikan dari arah Terminal Singkawang menuju pasar.
Saat berada di persimpangan, tutup bak mobil dump truk terlepas sehingga ikan patin tumpah dari terpal yang ada di dalam dan berserakan di jalan raya.
• Menteri Agama Fachrul Rozi Marah & Minta PNS yang Dukung Khilafah Keluar dari Indonesia
"Polisi langsung mengamankan Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan ikan pun diangkut dari jalan," tutur warga Kelurahan Roban ini.
Foto ikan berserakan di jalan raya ini pun sontak viral di media sosial Facebook.
Pemilik akun Tjhai Hanna mem-posting 11 foto yang menunjukkan sebaran ikan di jalan raya.
Sejumlah orang yang melintas sempat mengambil ikan-ikan tersebut.
“D persimpangan 4 terminal banjir ikan Singkawang,,” tulis Tjhai Hanna.
Fajar Thamapa: Lebih baik amankan, kembalikan ikan itu, kasian rejeki org..mngkin krna kecelakaan kali.
Aulya Nasifa: Truk terbuka pintu belakang nya pembawa ikan. Ko ngak salah truk dam warna kuning ...lupa nopolnya berapa