Erwin Ramdani Sempat Lihat Sosok Pelaku Pelemparan Bus Persib yang Sebabkan Febri & Omid Berdarah
Erwin Ramdani Sempat Lihat Sosok Pelaku Pelemparan Bus Persib yang Sebabkan Febri & Omid Berdarah
TRIBUNCIREBON.COM- PPemain Persib Bandung, Erwin Ramdani sempat melihat sosok pelaku yang melempari Bus rombongan yang ditumpangi pemain Persib usai laga kontra PS Tira Persikabo, Sabtu (14/9/2019) lalu.
Pelaku diketahui memakai jaket abu-abu. Dia menunggu di trotoar sebelah kanan.
"Saya lihat pas dia lempar dan lari setelah melempar batunya," ungkap Erwin Ramdani, salah seorang Pemain Persib dikutip dari situs resmi klub.
Akibatnya, dua pemain Persib Febri Hariyadi dan Omid Nazari mengalami luka di bagian kepala akibat terkena pecahan kaca.
Sejumlah saksi mata mengatakan, pelemparan itu terjadi sekitar pukul 23.00 WIB beberapa meter sebelum pintu tol Sentul.
Saat itu, kondisi jalan cukup lengang. Tiba-tiba sejumlah orang melempar sebuah batu besar yang mengenai samping kanan bus hingga membuat kaca bus pecah.
• VIDEO Detik-detik Bus Persib Dilempari Batu& Pemain Dapat Perawatan Karena Terluka, Omid: Saya Kesal
Salah satunya adalah Omid Nazari, mengalami luka sobek cukup dalam dan harus segera dijahit, kata dokter tim Persib, Raffi Ghani.
Sementara itu, Omid Nazari menyangkan insiden tersebut. Pemain asal Filipina itu menyebut bahwa tindakan tersebut sangat mencoreng nilai sportivitas.
• HASIL Undian China Open 2019, Jonatan Christie Lakoni Perang Saudara, Ajang Pembuktian Marcus/Kevin
"Apa yang harus saya katakan, ini bukan bagian dari sepak bola. Kami mencoba membuat orang menikmati dengan pertarungan di dalam lapangan. Kekerasan tidak termasuk dalam sepakbola jadi saya tidak tahu (kenapa ini terjadi)," ungkapnya.
Kejadian itu menjadi pengalaman paling buruk selama berkarir sebagai pesepak bola profesional.
Omid Nazari mengaku sebelumnya tidak pernah terkena lemparan batu. Kejadian ini baru pertama kali menimpanya dan bukan hal yang wajar.
Sementara itu, Direktur PT Persib Bandung Bermartabat Teddy Tjahyono akan segera melayangkan surat protes kepada PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator liga.
• Menang Atas PSIS Semarang, Persija Jakarta Menjauh dari Zona Degradasi, Pahlawan Simic dan Rohit
Menurut dia, insiden ini sudah sangat di luar batas kewajaran.
"Ini kan rivalitas dan kemudian mencederai pemain dan kita akan berkirim surat ke liga supaya ada tindakan untuk mengedukasi. Kemarin di timnas juga begitu, bahwa mentalitas suporter sudah ga bener dan harus ada tindakan dari PSSI untuk mencegah ini terjadi lagi," jelasnya.
Direksi PS Tira Persikabo, Rhendy Arindra meminta maaf atas insiden tersebut. Rhendy mengaku terkejut atas adanya insiden pelemparan tersebut.