Lokasi Samsat Keliling dan Samsat Gendong Kabupaten Indramayu Selasa 3 September 2019
Lokasi Samsat Keliling dan Samsat Gendong Kabupaten Indramayu Selasa 3 September 2019
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Samsat Keliling dan Samsat Gendong hadir di tiga lokasi di wilayah Kabupaten Indramayu, Selasa (3/9/2019).
Berdasarkan keterangan dari website https://bapenda. jabarprov.go.id, Samsat Keliling dan Samsat Gendong itu akan beroperasi mulai pukul 08.00 WIB - 14.00 WIB.
Berikut lokasi Samsat Keliling dan Samsat Gendong di Kabupaten Indramayu:
• Kesaksian Korban Selamat Tol Cipularang KM 91, Dwi Reza: Mobil Saya Terbang Seperti Fast & Furious
1. Balai Desa/Kecamatan Kedokanbunder.
2. Kantor Kecamatan Arahan.
3. Balai Desa Tambi, Kecamatan Sliyeg.
Melalui layanan tersebut masyarakat tidak perlu datang ke Samsat Induk untuk membayar pajak kendaraan bermotor.
Pasalnya, layanan ini bersifat mobile.
• Samsat Keliling Majalengka Hadir di Alun-alun Leuwimunding Hari Ini, Yuk Bayar Pajak Kendaraan Anda
Persyaratan yang harus dibawa ialah fotokopi STNK dan fotokopi KTP masing-masing satu lembar.
Selain itu, pemohon wajib melampirkan STNK asli dan KTP asli yang masih berlaku.
Namun, pembayaran pajak kendaraan juga bisa dilakukan di melalui Alfamart, Indomaret, Bank BJB, bahkan hingga Bukalapak, Tokopedia, dan Kaspro.
Caranya cukup mengunduh aplikasi Sambara kemudian mengisi data diri dan kendaraannya serta mengikuti petunjuk yang tertera.