Wisata Majalengka
Sejenak Nikmati Telaga Herang, Danau Alami di Majalengka, Tapi Ingat di Tempat Ini Dilarang Sombong
Di salah satu sudut danau, terdapat kolam renang yang sudah berdiri sejak 4 tahun lalu menambah daya tarik wisatawan.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Machmud Mubarok
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON, MAJALENGKA - Talaga Herang merupakan danau kecil alami dan jernih yang berada di kaki Gunung Ciremai, tepatnya di Desa Padaherang, Kecamatan Sindangwangi, Kabupaten Majalengka.
Obyek wisata ini menawarkan pemandangan yang asri dengan dikelilingi pepohonan.
Secara bahasa, Telaga Herang mengandung arti danau dengan air yang jernih.
Pantauan Tribuncirebon.com, terlihat air jernih dengan ratusan ikan serta pepohonan rindang yang berjajar mengelilingi telaga.
Di salah satu sudut danau, terdapat kolam renang yang sudah berdiri sejak 4 tahun lalu menambah daya tarik wisatawan.
• Jusuf Kalla Ungkap Perbedaan Jadi Wapres di Era Jokowi & SBY, Sebut Ada Perbedaan Sangat Mencolok
• Blak-blakan Jusuf Kalla Ungkap Perbedaan Mencolok Menjadi Wakil Presiden di Era SBY dan Jokowi
Beberapa rumah warga di sekitar Talaga, disulap menjadi sebuah rumah makan atau bale sekadar untuk beristirahat.
Tak lupa, beberapa toilet pun tersedia disela-sela rumah makan tersebut.
Selain itu, para pengunjung juga dapat melalukan berbagai kegiatan, mulai dari bermain air, mengarungi danau
dengan becak air, atau berenang di air telaga yang jernih dan dingin.
Tempat ini pun sudah sangat terkenal di kalangan para wisatawan dari berbagai daerah.
• Tolong Selamatkan Anak Saya Kata-kata Terakhir Wanita Penumpang Sigra Yang Tewas Tertimpa Truk
• Pembunuh Gadis Cantik Lulusan IPB Ditangkap, Sempat Melawan Polisi Akhirnya Ditembak di Kaki
Dari segi fasilitasnya, bisa dibilang lumayan lengkap karena sudah tersedianya banyak warung dan tempat
makan, mushola, tempat parkir yang memadai dan lain sebagainya.
Sementara, harga tiket masuk ke Telaga Herang masih sangat terjangkau. Hanya dengan Rp 5 ribu Anda bisa menikmati keindahan wisata ini.
Menurut mandor pengelola Telaga Herang, Ilyas (55) wisata danau ini sudah ada sejak tahun 2000-an.
Setiap hari, kata Ilyas, banyak wisatawan asal Majalengka atau luar berkunjung ke sini khususnya kalangan muda.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/wisata-talaga-herang.jpg)