Arus Balik 2019
Kepadatan Kendaraan di Jalur Nagreg Akan Terjadi Lagi Pada Akhir Pekan Ini
di daerah Garut, terdapat sejumlah objek wisata yang masih akan dikunjungi oleh warga dari arah Bandung dan akan melakukan perjalanan pada akhir pekan
Laporan wartawan Tribun Jabar, Hakim Baihaqi
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bandung, memprediksi, kepadatan kendaraan di jalur selatan Jawa Barat, Jalan Raya Nagreg, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung, akan kembali terjadi pada akhir pekan ini
Humas Dishub Kabupaten Bandung, Eric Alam Prabowo, mengatakan, meskipun sebagian para pemudik telah ke kota masing-masing, masih akan ada kepadatan kendaraan, karena bertepatan dengan liburan sekolah.
"Peningkatan akan terjadi di arah Nagreg menuju Garut Kadungora atau sebaliknya. Namun untuk yang masih lewat sekarang itu seperti pedagang," kata Eric melalui pesan singkat, Senin (10/6/2019).
• Objek Wisata di Garut Diserbu Wisatawan, 80 Persen Wisatawan Pilih Berlibur di Pantai
• Wisata Upside Down Tawarkan Diskon 50 Persen Bagi Pemilik KTP Bandung Raya, Yuk Cek Batas Promonya
Ia menambahkan, di daerah Garut, terdapat sejumlah objek wisata yang masih akan dikunjungi oleh warga dari arah Bandung dan akan melakukan perjalanan pada akhir pekan ini.
"Biasanya, yang melakukan perjalanan itu mereka cutinya lebih panjang," katanya.
Memasuki H+5 lebaran, arus lalu lintas di jalur selatan Jawa Barat, Jalan Raya Nagreg, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung, terpantau lengang, Senin (10/6/2019).
Kondisi arus lalu lintas di Jalan Raya Nagreg dari arah Bandung menuju Tasikmalaya atau Garut, maupun sebaliknya, kendaraan yang melintas mampu melaju dengan kecepatan normal hingga tinggi, 40 hingga 70 kilometer per jam.
• Masih Ada Waktu Berlibur, Yuk Ajak Anak dan Keluarga di 4 Wisata Kolam Renang di Bandung
• Begini Penjelasan Emil Soal Kontroversi Masjid Al Safar, Sebut-sebut Isunya Sempat Ada Saat Pilgub
Dibandingkan dengan H+4 lebaran atau Minggu (9/6/2019), arus lalu lintas di Nagreg terpantau padat, tingkat kepadatan mulai terjadi dari waktu pagi hingga menjelang Senin dinihari dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta.
Pada Sabtu (8/6/2019) hingga Minggu, dari mulai Malangbong-Nagreg atau Kadungora-Nagreg, tidak ada kekosongan ruang di ruas jalan.
Dari data Dishub Kabupaten Bandung, kendaraan yang melintas di Jalur Nagreg, hingga Minggu pukul 17.00 WIB, sebanyak 90 ribu lebih kendaraan melintas dan dihari sebelumnya sebanyak 106 ribu lebih. (*)