Selebiritis
Luna Maya Bakal Hiatus Demi Wujudkan Punya Anak Kembar, Jalankan Program Bayi Tabung
Keputusan Luna Maya untuk mengambil jeda dari dunia akting tersebut sempat memunculkan berbagai spekulasi.
Penulis: Sartika Harun | Editor: Sartika Rizki Fadilah
Ringkasan Berita:
- Luna Maya mengungkapkan alasan utama di balik keputusannya hiatus dari dunia akting adalah untuk fokus menjalani program bayi tabung (IVF) demi mendapatkan anak kembar.
- Mengingat usianya yang kini telah memasuki kepala empat, Luna merasa perlu merencanakan kehamilan secara lebih intensif agar bisa langsung mendapatkan dua buah hati sekaligus.
- Dalam proses ini, Luna memanfaatkan prosedur pembekuan sel telur (egg freezing) yang telah ia lakukan sejak tahun 2022/2023.
TRIBUNCIREBON.COM - Keputusan Luna Maya untuk mengambil jeda dari dunia akting tersebut sempat memunculkan berbagai spekulasi.
Sempat membantah karena kehamilan, istri Maxime Bouttier ini akhirnya kini blak-blakan menyebut ingin fokus menjalani program In Vitro Fertilization (IVF) atau bayi tabung.
Pasalnya, pemilik nama lengkap Luna Maya Sugeng itu, ingin memiliki bayi kembar.
Sehingga untuk sementara, Luna pilih tak mengambil tawaran syuting.
Dalam bincang-bincangnya bersama Sara Wijayanto dalam YouTube C8 Podcast, Luna juga sempat menyinggung soal egg freezing atau pembekuan sel telur yang telah ia lakukan sekitar tahun 2022.
"Kan waktu itu aku pernah ngelihat artikel, kamu freeze your egg, bener ya?," tanya Sara, dikutip Senin (11/5/2026).
"Yak, benar," jawab Luna.
"Udah lama, aku udah lakuin itu 2022/2023," lanjutnya.
Bintang film Suzzanna itu lantas menjelaskan sel telur yang telah dibekukan, nantinya dapat digunakan ketika ia dan Maxime memutuskan menjalani program bayi tabung.
"Ya diambil terus dijadiin embrio dimasukin sperma, dia jadi embrio, baru dimasukin ke kita," jelasnya.
"Ya programnya seperti IVF," tambahnya.
Luna mengaku, ingin memiliki bayi kembar sehingga berencana menjalani program bayi tabung.
Hal itu lah yang menjadi alasan bintang film Jakarta Undercover tersebut hiatus dari dunia akting.
"Makanya sempat kau statement, tahun ini aku maunya hiatus."
"Udah lah aku mau fokus, mau coba program IVF."
| Pasca Melahirkan, Alyssa Daguise Dikunjungi Banyak Tamu, Istri Al Ghazali Kelelahan |
|
|---|
| Luna Maya Bantah Tunda Momongan, Rencanakan Bayi Tabung, Akui Ingin Punya Anak Kembar |
|
|---|
| Ahmad Dhani Ikut Campur Nama Anak Al-Alyssa Berujung Ditolak: Gak Terima |
|
|---|
| Sarwendah Bahagia Punya Pacar Giorgio Antonio, Tapi Akui Belum Serius Menikah |
|
|---|
| Ahmad Dhani Kena Omel Mulan Jameela dan Al Ghazali Garaa-gara Sindir Maia Estianty |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Luna-Maya-dan-Maxime-Bocorkan-Biaya-Resepsi-Pernikahan-di-Jakarta-Sebut-Mahal.jpg)