Senin, 27 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Persibmania

Persib Akan Hadapi Bali United Minggu Ini, Ramon Tanque: Fokus Raih Kemenangan

Juru Gedor Persib Bandung, Ramon Tanque buka suara soal pertandingan melawan Bali United

Tribun Jabar/Gani Kurniawan
RAMON TANQUE - Aksi Ramon Tanque saat Persib Bandung melawan Persis Solo. Ramon Tanque buka suara soal pertandingan melawan Bali United 

Ringkasan Berita:

 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG- Juru Gedor Persib Bandung, Ramon Tanque tak memperdulikan Bali United yang sebelumnya berhasil menumbangkan PSBS Biak dengan skor telak 6-1.

Pada laga Persib Bandung menjamu Bali United pada Super League Indoensia 2025/2026 di Stadion GBLA, Minggu (12/4/2026), Ramon Tanque hanya ingin meraih kemenangan.

"Pertandingan melawan Bali adalah pertandingan yang sangat penting, sama seperti semua pertandingan lainnya," ujar Ramon Tanque setelah berlatih di Stadion GBLA, Rabu (8/4/2026).

Baca juga: Demi Persib Juara Lagi, Umuh Muchtar Tekankan Konsistensi di Laga Tersisa

Ramon mengatakan, kini timnya memiliki 8 laga sisa pada Super League Indonesia.

"Sekarang tersisa delapan pertandingan lagi, jadi itu adalah delapan laga final bagi kami, dan kami akan terus menjaga fokus," kata Ramon.

Saat disinggung di laga sebelumnya Bali mengalahkan PSBS Biak dengan skor sangat telak 6-1, Ramon tak menyangkal Bali merupakan tim yang kuat.

"Mengenai kemenangan mereka (Bali), saya pikir penting bagi kami untuk selalu menganalisis lawan berikutnya. Kami tahu bahwa tim Bali itu kuat. Dan kami akan terus berlanjut," ujar pemain asal Brazil ini.

Ramon mengungkapkan, seperti yang telah dikatakannya, pihaknya harus tetap fokus pada tujuan.

"Fokus pada tujuan, terus bekerja keras untuk meraih kemenangan dalam delapan pertandingan yang tersisa ini," ucapnya.

Memang meski Bali United berhasil mengalahkan PSBS Biak, tentu Persib juga memilki modal untuk mengalahkan Bali, apalagi laga nanti digelar di Stadion GBLA.

Persib hingga kini mencetak rekor sapu bersih pertandingan Super League di kandang dengan meraih kemenangan.

Selain itu, Persib akan mendapat tenaga tambahan dukungan langsung dari Bobotoh yang akan memenuhi stadion.

Sehingga tentu, laga nanti akan menjadi pertandingan yang menarik untuk disaksikan, sebab kedua tim merupakan tim yang kuat.

SELEBRASI RAMON TANQUE - Selebrasi penyerang Persib Bandung Ramon Tanque setelah mencetak gol ke gawang Bhayangkara FC, Minggu (21/12/2025). Ia mencetak dua gol di laga ini.
SELEBRASI RAMON TANQUE - Selebrasi penyerang Persib Bandung Ramon Tanque setelah mencetak gol ke gawang Bhayangkara FC, Minggu (21/12/2025). Ia mencetak dua gol di laga ini. (Tribun Jabar/Gani Kurniawan)
Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved