Selasa, 19 Mei 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Persibmania

Bobotoh Indramayu Gembira Persib Bandung Cukur Persik 3-0, Minta Lini Depan Lebih Garang

Dari tiga gol tersebut dua di antaranya lahir dari tendangan penalti Thom Haye dan Andrew Jung.

Tayang:
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: taufik ismail
Istimewa/Dok Viking Distrik Indramayu
NOBAR - Sejumlah anggota Viking Distrik Indramayu saat berfoto bersama usai nobar Persib Bandung vs Persik Kediri di Kecamatan Kroya, Kabupaten Indramayu, Senin (9/3/2026) malam. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Persib Bandung mencukur Persik Kediri 3-0 di laga kandang yang berlangsung di Stadion GBLA, Kota Bandung, pada Senin (9/3/2026) malam.

Kemenangan dalam pertandingan lanjutan BRI Super League 2025/2026 itu turut memperpanjang rekor Maung Bandung dalam mempertahankan rekor 100 persen kemenangan di kandang.

Koordinaror Divisi Keamanan) Viking Distrik Indramayu, Pandji Wiyogha, mengaku puas terhadap penampilan Persib Bandung di laga itu, karena berhasil menjaga posisi di puncak klasemen sementara BRI Super League.

Terlebih, menurut dia, kemenangan atas Persik Kediri membuat Persib Bandung memperlebar jarak dari Borneo FC dan Persija Jakarta yang berada di posisi kedua serta ketiga klasemen sementara.

"Kemenangan di pertandingan semalam sangat cukup untuk menjaga posisi Persib di puncak klasemen sementara Liga 1 musim ini," ujar Pandji Wiyogha saat dihubungi melalui pesan singkatnya, Selasa (10/3/2026).

Ia mengatakan, penampilan skuad Maung Bandung pada laga tadi malam juga sangat memuaskan, karena para pemain dari mulai lini depan hingga belakang cukup solid.

Selain itu, mereka pun berhasil menjaga posisinya masing-masing, sehingga Persib Bandung meraih kemenangan besar dengan skor 3-0 atas Persik Kediri.

Karenanya, bobotoh pun disajikan penampilan apik Persib Bandung hingga berhasil mencetak dua gol ke gawang Persik Kediri dari titik putih, dan gol lainnya yang dicetak Andrew Jung.

"Gol kedua (Andrew) Jung ke gawang Persik juga merupakan hasil kerja sama apik dari permainan Persib Bandung, dan kami sangat puas melihat hasilnya," kata Pandji Wiyogha.

Di balik kemenangan besar saat menjamu Persik Kediri, Pandji tetap menyoroti mandeknya lini depan Persib Bandung untuk memaksimalkan setiap peluang menjadi gol.

Ia menyampaikan, selama ini lini depan selalu menjadi catatan penting, khususnya dari segi rasio gol Persib Bandung yang termasuk paling rendah dari tim-tim lainnya di empat besar klasemen sementara BRI Super League.

"Kami berharap, kurang tajamnya lini depan Maung Bandung menjadi catatan evaluasi penting bagi tim kepelatihan untuk menghadapi laga-laga berikutnya, dan meraih juara musim ini," ujar Pandji Wiyogha.

Baca juga: Sorotan Bojan Hodak Setelah Persib Bandung Menang 3-0 Lawan Persik Kediri

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved