Persibmania
Kondisi Pemain Persib Setelah Hadapi Ratchaburi FC, Marc Klok Sudah Mulai Berlatih
Setelah mengalahkan Ratchaburi FC pada AFC Champions League Two dengan skor 1-0, Persib Bandung kembali berlatih
Ringkasan Berita:
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG- Setelah mengalahkan Ratchaburi FC pada AFC Champions League Two dengan skor 1-0, Persib Bandung kembali berlatih di Stadion GBLA, Kota Bandung, Kamis (19/2/2026).
Meski berhasil mengalahkan Ratchaburi FC, Persib Bandung tetap tersingkir di ACL 2 karena kalah agregat gol, sebab di leg pertama Persib kalah 3-0.
Di sesi latihan setelah laga ini, 11 pemain Persib Bandung yang pertama bermain tak ikut berlatih, mereka melakukan recovery secara terpisah.
Baca juga: Manajer Persib Sangat Kecewa Wasit Lawan Ratchaburi, di Indonesia Pun Tidak Seperti Ini
Sedangkan pemain cadangan dan yang tak bermain, mengikuti latihan dipimpin langsung, pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak.
"Hari ini sebelas pemain utama melakukan pemulihan dan yang lainnya ada di sini (berlatih). Marc Klok mulai berlatih hari ini, ini merupakan kabar baik," kata Bojan Hodak setelah melatih anak asuhnya.
Sebab memang sebelumnya Klok absen di pertandingan dan sesi latihan karena mengalami cedera lutut.
Setelah pertandingan menghadapi Ratchaburi FC, menurut Bojan, semua pemain dalam keadaan yang baik.
"Hanya perlu melihat Dewangga karena merasakan sedikit nyeri di pertandingan terakhir, jadi kita akan lihat besok. Itulah alasan, mengapa saya menggantinya di babak pertama," ujarnya.
Sebab memang saat itu, Dewangga digantikan oleh Kurzawa di awal babak kedua.
"Sedangkan pemain lainnya, baik-baik saja," ucapnya.
Setelah tersingkir di ACL 2, kini Persib Bandung fokus menghadapi laga di Super League, pertandingan terdekat Persib akan menjamu Persita Tangerang, di Stadion GBLA, Minggu (22/2/2026).
| Persib Ingatkan Aremania Tak Hadir di Stadion GBLA Pada Jumat Ini |
|
|---|
| Imbauan untuk Aremania Jelang Laga Persib Bandung vs Arema FC |
|
|---|
| Laga Persib VS Dewa United Digelar Tanpa Penonton, Bojan Hodak: Itu Merupakan Kerugian |
|
|---|
| Gawang Persib Bandung Kebobolan Empat Gol di Dua Laga, Ini Komentar Bojan Hodak |
|
|---|
| Lupakan Hasil Imbang Lawan Dewa United, Persib Bandung Kini Fokus Lawan Arema FC |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Haye-Putros-klok-Latihan.jpg)