Persibmania

Persib vs Bangkok United, Marc Klok Sembuh dan Siap Tanding, Pratama Arhan Yakin Raih 3 Poin

Kapten tim Persib Bandung, Marc Klok kembali pulih dan siap tempur hadapi Bangkok United di BG Stadium

ileague.id
STARTER PERSIB - Starter Persib Bandung di laga melawan Persebaya Surabaya. apten tim Persib Bandung, Marc Klok kembali pulih dan siap tempur hadapi Bangkok United di BG Stadium, Thailand, Rabu (1/10/2025) pada AFC Champions League Two (ACL-2). 

Laporan Waratawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG- Kapten tim Persib Bandung, Marc Klok kembali pulih dan siap tempur hadapi Bangkok United di BG Stadium, Thailand, Rabu (1/10/2025) pada AFC Champions League Two (ACL-2).

Seperti yang telah diberitakan Klok mengalami cedera di laga perdana ACL 2, saat Persib Bandung menjamu Lion City Sailors FC yang berakhir dengan skor 1-1, dan ia langsung digantikan oleh Thom Haye di babak pertama.

"Sudah sembuh total (sekarang) saya merasa bagus untuk bermain besok. Jadi saya merasa senang karena akan bertanding di laga seperti ini," kata Klok di Thailand, Selasa (30/9/2025).

Baca juga: Persib Bandung VS Bangkok United di ACL 2, Bojan Hodak Bakal Lakukan Rotasi Pemain

Klok mengatak, tentunya dengan atmosfer yang lebih profesional dan tim sudah lebih baik, seperti apa yang pelatih katakan.

"Jadi kami hanya harus menunjukkan jati diri kami dan merasakan atmosfer sepakbolanya," kata Marc Klok.

Meski dipanggil Timnas Indonesia, tentu kata Klok, dirinya akan mengeluarkan kemampuannya seratus persen saat menghadapi Bangkok United.

"Kalau tidak orang di sebelah saya (Bojan Hodak) tentu akan membunuh saya," katanya, seraya bergurau.

Klok menegaskan, tentu saja harus bermain dengan seratus persen di setiap pertandingan, itu berada di pikirannya ketika melakukan perjalanan kemarin.

"Jadi fokus utama adalah di laga besok dan setelah itu baru Tim Nasional," ujar dia.

Tantangan terbesarnya di laga nanti, Klok mengaku,  bisa katakan, ketika bermain tandang dan bermain di ACL 2 ini selalu menjadi laga di panggung tertinggi karena semua ingin lolos ke babak berikutnya.

"Selain itu, tantangan terbesar datang dari tim lawan karena semua tahu Bangkok adalah tim yang besar. Mereka diperkuat pemain yang bagus secara individual dan secara tim," tuturnya.

Dengan perjalanan tandang, kata Klok, tentunya ada tekanan untuk lolos dan itu merupakan faktor yang membuat besok menjadi laga sulit.

Saat disinggung terdapat pemain Timnas Indonesia Pratama Arhan, Klok mengaku, tidak antusias untuk menghadapi dia, tapi lebih antusias untuk menghadapi lawan lain di Liga Champions.

"Memang ada perasaan senang ketika melihat pemain Indonesia bermain di klub luar negeri. Tentu bagus dan kami pasti mendukungnya, dia pemain yang bagus," katanya.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved