Senin, 13 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Kecelakaan Maut di Kuningan

Tragedi Mengerikan di Cilimus, Kecelakaan Maut Gegerkan Warga Kuningan Sore Hari

Kecelakaan Fatal di Jalan Raya Cilimus, Korban Tewas Terlindas Kendaraan Besar

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Dwi Yansetyo Nugroho
SHUTTERSTOCK via Kompas.com
Kecelakaan Fatal di Jalan Raya Cilimus, Korban Tewas Terlindas Kendaraan Besar 
Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Cilimus, Kuningan, Minggu (15/2/2026) sekitar pukul 17.00 WIB. 
  • Korban bernama Sugiarto alias Tohir, anggota Linmas setempat, meninggal dunia setelah diduga terlindas kendaraan besar. 
  • Jenazah kini berada di RS Linggajati untuk pemeriksaan sebelum dimakamkan.

Laporan Kontributor Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN – Sebuah kecelakaan lalu lintas berujung maut terjadi di Jalan Raya Cilimus, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, Minggu (15/2/2026) sekitar pukul 17.00 WIB. Peristiwa tersebut sempat menghebohkan warga dan ramai diperbincangkan di media sosial.

Berdasarkan informasi yang dihimpun di lokasi, korban diduga terlindas kendaraan besar hingga meninggal dunia di tempat kejadian.

“Saya tidak mengetahui secara pasti penyebab awalnya. Namun saat kejadian, warga langsung berdatangan karena suasananya mendadak ramai,” ujar Iwan (34), warga setempat.

Baca juga: Setahun Memimpin Kabupaten Kuningan, Kinerja Dirahmati Banjir Apresiasi, Infrastruktur Jadi PR Besar

Ia menambahkan bahwa kondisi korban sangat mengenaskan akibat terlindas kendaraan.

“Korban terlindas kendaraan besar. Warga kemudian berusaha membantu proses evakuasi di lokasi,” katanya.

Perangkat desa yang juga bertugas sebagai anggota pertahanan sipil (Hansip), Ikbal, membenarkan insiden tersebut. Ia menyebut korban merupakan anggota Linmas setempat bernama Sugiarto, yang akrab disapa Tohir.

Baca juga: Tak Kuat Dihantam Hujan, Rumah Warga dan TPT di Kuningan Roboh dalam Sekejap

“Betul, korban merupakan anggota Linmas. Almarhum Sugiarto atau Tohir,” ujarnya.

Saat ini jenazah korban telah dibawa ke RS Linggajati untuk dilakukan penanganan medis dan pemeriksaan lebih lanjut oleh pihak kepolisian.

“Korban sudah berada di rumah sakit. Setelah proses selesai, jenazah akan dipulangkan untuk dimakamkan,” tutupnya.
 
 
 

 
 
 
 
 
 


 
 
 

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved