Minggu, 19 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Kapolres Kuningan Resmi Lantik 2 Kapolsek, IPDA Lukman Hakim dan IPTU Endar Kuswandi

Kapolres Kuningan, AKBP Akbar resmi melantik dua Kapolsek di wilayah hukum Polres Kuningan. 

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Tribuncirebon.com/Ahmad Ripai
SERTIJAB - Kapolres Kuningan, AKBP Muhammad Ali Akbar saat memimpin langsung upacara sertijab dan kenaikan pangkat di Halaman Mapolres Kuningan, Senin (1/12/2025). 
Ringkasan Berita:
  • Kapolres Kuningan, AKBP Akbar melantik dua Kapolsek di wilayah hukum Polres Kuningan
  • Pejabat pertama yang melaksanakan serah terima jabatan ialah IPTU Endar Kuswanadi yang resmi menerima tugas sebagai Kapolsek Garawangi
  • IPDA Lukman Hakim juga menerima mandat baru sebagai Kapolsek Pancalang
 

 

Laporan Kontributor Kuningan Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Kapolres Kuningan, AKBP Akbar melantik dua Kapolsek di wilayah hukum Polres Kuningan. 

Hal itu dilakukan dalam upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) serta kenaikan pangkat personel sebagai bagian dari dinamika organisasi dan upaya penguatan kinerja satuan.

"Kegiatan berlangsung khidmat dengan dihadiri para pejabat utama Polres, Kapolsek jajaran, serta seluruh personel Polres Kuningan," kata Kapolres Kuningan, AKBP Muhammad Ali Akbar saat memimpin langsung upacara sertijab dan kenaikan pangkat di Halaman Mapolres Kuningan, Senin (1/12/2025).

Diketahui, pejabat pertama yang melaksanakan serah terima ialah IPTU Endar Kuswanadi yang resmi menerima tugas sebagai Kapolsek Garawangi.

"Amanah tersebut diserahkan langsung oleh Kapolres Kuningan sebagai bentuk kepercayaan institusi atas kemampuan dan rekam jejak pengabdian yang telah ditunjukkan," katanya.

Selain itu, IPDA Lukman Hakim juga menerima mandat baru sebagai Kapolsek Pancalang.

"Dengan jabatan barunya, IPDA Lukman diharapkan dapat membawa suasana kerja yang lebih produktif, responsif terhadap kebutuhan masyarakat, serta memperkuat sinergitas keamanan di wilayah hukum Polsek Pancalang," ujarnya.

Di sela kegiatan, Kapolres Kuningan memberikan penghargaan kepada dua personel yang memperoleh kenaikan pangkat.

Baca juga: Gempa Besar M5,0 Guncang Nias Selatan Sumut, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami

"Mereka adalah  IPDA Yayat Hidayat, Ps. Kanit Samapta Polsek Luragung dan IPDA Toto Sunanto, Ps. KSPKT 2 Polsek Cibingbin," katanya.

Kenaikan pangkat tersebut menjadi bentuk apresiasi atas kinerja, dedikasi, serta tanggung jawab personel dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian.

"Kami menekankan bahwa setiap kenaikan pangkat merupakan amanah yang harus dibarengi dengan peningkatan kualitas pelayanan dan profesionalisme,"

"Mutasi dan sertijab merupakan hal wajar dalam organisasi Polri. Ini adalah bagian dari proses pembinaan sekaligus penyegaran untuk meningkatkan kinerja," katanya. (*)

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved