3 Orang Terluka Akibat Kecelakaan Truk Hantam Minibus di Jalan Jenderal Sudirman Sukabumi
Tiga orang yang merupakan ibu dan dua anak menjadi korban kecelakaan truk menghantam Pajero di Jalan Jenderal Sudirman Sukabumi
Laporan Kontributor Tribunjabar.id M Rizal Jalaludin
TRIBUNCIREBON.COM, SUKABUMI - Tiga orang yang merupakan ibu dan dua anak menjadi korban kecelakaan truk menghantam Pajero di Jalan Jenderal Sudirman tepat di depan Samsat Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (23/10/2025).
Mereka dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Palabuhanratu,
Kecelakaan melibatkan truk bernomor polisi F 9286 SC menghantam mobil minibus Pajero bernomor polisi F 1712 VG. Tak hanya itu, saat kejadian satu sepeda motor bernomor polisi F 3048 UBU juga tertimpa oleh Pajero yang terguling, peristiwa terjadi sekira pukul 14.00 WIB.
"Iya ada sekitar 3 orang terluka dibawa ke RS," ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi, IPDA Wangsit Edi Wibowo.
Baca juga: Penyebab Keracunan MBG di Lembang Bandung Barat, Puluhan Siswa Alami Pusing Hingga Muntah
Diketahui, tiga orang yang terluka merupakan ibu dan anak yang berboncengan di sepeda motor. Mereka diantaranya Satika (37), Rifki (12) dan Sachio yang baru berumur 3 tahun.
Ketiganya saat ini masih menjalani perawatan tim medis di RSUD Palabuhanratu.
Akibat kejadian itu, Sartika mengalami luka lecet di pipi sebelah kiri dan kaki sebelah kiri, serta luka lecet di tangan kanan.
"Rifki mengalami luka lecet di bagian pelipis mata kanan dan Sachio mengalami luka lecet di bagian muka," kata Wangsit.
Wangsit menjelaskan, kronologi kejadian itu berawal saat Pajero yang dikendarai Endang Sukarman (63) yang membawa penumpang bernama Henry Donal Panjaitan (52) melaju satu arah dengan truk pengangkut gas LPG 3 Kg yang dikemudikan Yudi Wahyudin (47) dengan penumpang Herdiansyah (42).
Kedua kendaraan itu melaju dari arah lampu merah Damkar ke arah Pengadilan Negeri Cibadak/DPRD.
Saat di depan Samsat Palabuhanratu, Pajero hendak putar arah menuju Kantor Samsat untuk membayar pajak.
Namun, naas truk diduga tidak menjaga jarak menabrak bagian belakang Pajero hingga terbalik dan menimpa pengendara sepeda motor.
"Kendaraan truk diduga tidak menjaga jarak aman dari Pajero yang hendak berbelok ke sebelah kanan jalan, dikarenakan jarak sudah terlalu dekat maka bagian depan kendaraan truk mengenai bagian belakang Pajero hingga terbalik, pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju sepeda motor, kemudian Pajero mengenai sepeda motor sampai terjatuh," urai Wangsit.
Selain menimbulkan korban luka-luka, akibat kejadian itu Pajero ringsek hampir di seluruh bagian mobil, sedangkan truk penyok di bagian depan sebelah kanan, sepeda motor baret dan spion rusak.
"Untuk kerugian materi itu berkisar Rp 30 juta," kata Wangsit.* (M Rizal Jalaludin)
| Kecelakaan di Jalan Jenderal Sudirman Sukabumi, Truk Tabrak Minibus Hingga Terbalik |
|
|---|
| Viral Bang Jago Geber Motor dan Ugal-ugalan di Sukabumi, Endingnya Ditangkap Polisi |
|
|---|
| Kecelakaan di Sumedang, Adu Banteng Motor Vs Truk di, Pengendara Motor Luka Berat |
|
|---|
| Mobil Pick Up Bermuatan Nanas Tertimpa Pohon Besar di Ciater Subang, 2 Orang Tewas di Tempat |
|
|---|
| Hilang Kendali, Kendaraan Pembawa Paket MBG Alami Kecelakaan di Jalan Mangunreja Tasikmalaya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.