6 Rumah Terbakar di Singaparna Tasikmalaya, Api Berasal Dari Toko Shockbreaker

Diduga akibat korsleting listrik, empat rumah hangus terbakar di Kampung Borolong, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya

TribunPriangan.com/Jaenal Abidin
KEBAKARAN RUMAH - Petugas gabungan ketika melakukan pemadaman kebakaran di Kampung Borolong, Desa Cipakat, Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Senin (15/9/2025) 

Laporan wartawan TribunPriangan.com, Jaenal Abidin 


TRIBUNCIREBON.COM, KABUPATEN TASIKMALAYA - Diduga akibat korsleting listrik, empat rumah hangus terbakar di Kampung Borolong RT 02/01, Desa Cipakat, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Senin (15/9/2025) dinihari.


Selain menghanguskan 4 rumah plus toko, dua rumah lain ikut terdampak di bagian atap. 


Kejadian terjadi sekira pukul 01.00 WIB, kebakaran awalnya di bagian toko shockbreaker, kemudian merambat ke bangunan lain lokasinya saling berdempetan.

Baca juga: Daftar Lengkap Diskon Tarif Listrik PLN 50 persen, Begini Cara Klaim Program Kado Listrik Ceria


Akibat kebakaran tersebut tiga rumah ludes terbakar, sedangkan dua bangunan lain hanya terdampak di bagian atap.


Dalam kejadian tersebut, petugas pemadam kebakaran berhasil memadamkan kobaran api yang menghanguskan tiga bangunan.


"Kami menerima informasi kebakaran pukul 01.00 WIB, sebuah kebakaran hebat melanda empat bangunan rusak berat dan dua rusak ringan," ungkap Wakil Ketua Tagana Kabupaten Tasikmalaya Ayatulloh Romdoni kepada wartawan TribunPriangan.com, 


Berdasarkan laporan, kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting listrik yang bermula dari sebuah toko shockbreaker dan dengan cepat merambat ke beberapa rumah dan toko lain di sekitarnya.


"Akibat dari kebakaran ini, 6 keluarga yang terdiri dari 15 jiwa terpaksa mengungsi ke rumah kerabat dan masjid terdekat. Beruntung tidak ada korban jiwa atau luka-luka dalam kejadian ini," jelasnya.


Namun, kerusakan material cukup signifikan, dengan 1 unit rumah mengalami kerusakan sedang dan 4 unit rumah lainnya mengalami kerusakan berat.


"Armada yang dikerahkan lima unit, terdiri dari tiga unit milik damkar, satu unit BPBD dan satu unit milik Tagana Kabupaten Tasikmalaya," ucap Ayat. (*)

Baca juga: SEDANG BERLANGSUNG Manchester City vs Man United, Lengkap Beserta Link Live Streaming

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved