Siswi di Cirebon Dilaporkan Hilang

Update Siswi di Cirebon Hilang, Ternyata Sudah Tiga Kali, Paman Curiga Bukan Dia yang Balas Chat

Paman korban curiga jika yang membalas chat dari pihak keluarga. Ini alasannya.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Dok Istimewa
SISWI DI CIREBON HILANG - Seorang siswi asal Desa Gebang Kulon, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, dilaporkan hilang sejak lebih dari sepekan. Gadis bernama Rona Esih itu diketahui pergi dari rumah dengan alasan belajar kelompok, namun hingga kini tak kunjung pulang. Kabar hilangnya Rona pertama kali ramai dibicarakan setelah akun Facebook Teras Warga membagikan unggahan foto seorang perempuan berhijab putih, disertai keterangan permohonan bantuan informasi. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Misteri hilangnya seorang siswi asal Desa Gebang Kulon, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, masih menyisakan tanda tanya.

Gadis bernama Rona Esih itu sudah hampir sepuluh hari tak pulang ke rumah sejak pamit belajar kelompok pada Minggu (19/10/2025) lalu.

Keluarga kini diliputi kecemasan, terlebih setelah mengetahui bahwa ini bukan kali pertama Rona menghilang.

Pamannya, Wahyudin mengatakan, keponakannya itu sudah tiga kali pergi tanpa kabar, namun kali ini terasa berbeda.

“Saya kaget waktu diberi tahu neneknya."

"Ini sudah yang ketiga kalinya dia pergi dari rumah."

"Tapi biasanya cuma satu hari, besoknya sudah pulang."

"Sekarang sudah hampir sepuluh hari,” ujar Wahyudin saat berbincang dengan media, Rabu (29/10/2025).

Menurut Wahyudin, ibu Rona yang bekerja sebagai Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Hong Kong bahkan belum mengetahui kondisi anaknya.

Ia mengaku sempat mencoba menghubungi Rona lewat pesan WhatsApp dengan alasan neneknya sakit, namun tak kunjung mendapat jawaban.

“Waktu ditelepon juga tidak pernah diangkat."

"Saya khawatir yang balas itu bukan dia, mungkin pacarnya, karena kalau ditelepon tidak pernah mau mengangkat,” ucapnya.

Sebelum menghilang, Rona diketahui membawa ponsel dan sepeda motor.

Dari keterangan beberapa teman sekolahnya, Rona sempat mengirim pesan bahwa ia tidak ingin melanjutkan sekolah dan sudah bekerja.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved