Mobil Pikap Pengangkut Ayam Terguling di Tol Cisumdawu Sumedang, Dua Orang Terluka

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KECELAKAAN - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Tol Cisumdawu, Kamis (12/6/2025) dini hari

Laporan Kontributor TribunJabar.id Kiki Andriana dari Sumedang


TRIBUNCIREBON.COM, SUMEDANG - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Tol Cisumdawu, Kamis (12/6/2025) dini hari. 


Sebuah mobil pikap pengangkut ayam berpelat nomor Z 8633 TD terguling. Akibat kecelakaan ini, dua orang dilaporkan terluka dan harus dilarikan ke Rumah Sakit Universitas Padjadjaran (Unpad), Jatinangor. 


Kedua koran terluka adalah Agus Costaman Saeful dan Ahmad Saefudin. Keduanya merupakan  RT08/03, Desa Handap Herang, Kecamatan Cijeunjing, Kabupaten Ciamis.

Baca juga: SPMB di Majalengka Tetap Lancar, Pemkab Pastikan Tak Ada Peserta Didik Tertinggal


Kanit PJR Tol Cisumdawu, AKP Otong Rustandi, mengatakan, musibah kecelakaan ini terjadi sekira pukul 01.35 WIB.


Otong memastikan musibah kecelakaan ini tidak merenggut korban jiwa. 


"Tidak ada korban jiwa, dua orang terluka dan telah dilarikan ke RS Unpad," kata Otong dikonfirmasi Tribun Jabar.id, Kamis pagi. 


Otong menyebutkan, pemicu kecelakaan ini diduga akibat pengendara pikap kurang berkonsentrasi hingga membuat mobil yang dikendarai menabrak bagian belakang mobil yang berada di depannya. 


"Diduga pengemudi kurang konsentrasi, mobil yang dikendarai menabrak mobil, nomor polisi mobil yang tertabrak korban tak tercatat. Usai menabrak, pikap terguling," katanya seraya menyebut untuk penanganan selanjutnya, kasus kecelakaan ini diserahkan ke Unit Gakkum Satlantas Polres Sumedang.

Baca juga: Bupati Majalengka Tinjau Jalan Rusak di Padarek, PUTR: Anggaran Perbaikan Diusulkan Rp1,5 Miliar

 

Berita Terkini