TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Persib Bandung dan Dedi Kusnandar sudah sepakat untuk memperpanjang masa kerja sama.
Dedi akan masuk dalam kelompok pemain yang bisa memperkuat Persib lebih dari satu dekade.
Itu terjadi setelah gelandang bertahan Maung Bandung kelahiran Sumedang, 23 Juli 1991 tersebut disodori perpanjangan kontrak selama dua tahun ke depan.
Pemain yang akrab disapa Dado ini pertama kali bergabung dengan Persib menjelang bergulirnya Liga Super Indonesia (LSI) 2015.
Sporting Director PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan mengungkapkan, kedua belah pihak sudah menyepakati perpanjangan kontrak selama dua tahun.
"Sejak bergabung, Dedi Kusnandar hampir selalu menjadi pemain kunci di lini tengah Persib," ujar Adhit di laman resmi klub.
Hal tersebut memang terbukti. Siapa pun pelatihnya, Dedi Kusnandar jadi andalan di lini tengah. Dari zaman Djadjang Nurdjaman. Kemudian Robert Alberts, Luis Milla, dan kini Bojan Hodak.
Perannya sering tak terlihat menonjol karena lebih sering berurusan dengan menjegal lawan memasuki pertahanan Persib.
Dan Dado kerap mendapat kepercayaan mengisi satu slot di lini tengah Maung Bandung. Sayang kini kiprahnya terhenti sementara karena mengalami cedera.
"Kita berharap, kontribusi besar untuk Persib bisa berlanjut dalam dua tahun ke depan," ucap Adhit.
Dado bergabung dengan Persib menjelang bergulirnya Liga Super Indonesia 2015 setelah sempat mematangkan diri di sejumlah klub besar di Indonesia.
Sebelumnya, setelah mengantarkan Persib yang mewakili Jawa Barat menjuarai Piala Haornas 2005 (U15) dan Piala Soeratin (U18) 2006, Dado sempat mengecap penggemblengan duet pelatih Indra M. Tohir dan Mustika Hadi di Diklat Persib era amatir.
Ia kemudian pindah ke Pelita Jaya U-21 dan menjadi juara bersama Djanur. Dado pun kemudian promosi ke Pelita Jaya senior bersama Rahmad Darmawan.
Uniknya, ketika RD pindah ke Arema FC dan Persebaya Surabaya, Dado pun ikut serta.
Setelah melanglangbuana, tahun 2015 Dado kembali ke Persib Bandung. Sejak bergabung pada 2015, Dado sudah tampil dalam 171 pertandingan Persib di kompetisi resmi, termasuk 14 di antaranya pada musim berjalan ini.