Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Mulai ada peningkatan volume kendaraan di Jalur Arteri Pantura Indramayu dibanding dengan hari biasa.
Meski demikian, arus lalu lintas menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) relatif lancar.
Kendaraan pun bisa melajukan kendaraan dengan kecepatan normal.
Berdasarkan pantauan Tribuncirebon.com, di Lingkar Lohbener Indramayu pada Senin (23/12/2024) mulai pukul 14.00-15.00-WIB, mulai banyak kendaraan bernopol luar Indramayu yang melintas dari arah Jakarta menuju Cirebon.
Baca juga: Libur Nataru, Obyek Wisata di Kabupaten Majalengka Mulai Diperketat, Siapkan 7 Pos Pengamanan
Seperti kendaraan bernopol B, F, D, T, G dan lain sebagainya. Peningkatan yang sama juga terlihat dari arah sebaliknya.
Mereka juga terlihat membawa barang bawaan seperti tas besar dan kardus.
Di sisi lain, pihak kepolisian juga terus melakukan persiapan demi kelancaran Operasi Lilin Lodaya 2024.
Salah satunya dengan memaksimalkan pelayanan di Pos Pengamanan (Pospam) dan Pos Pelayanan (Posyan) di sejumlah titik.
Baca juga: Wakapolres Indramayu Tiba-tiba Periksa Senpi Anggota, Ada Apa? Ternyata Ini Alasannya
Baik yang berada di ruas Jalur Arteri Pantura maupun di Rest Area Jalan Tol Cipali di wilayah hukum Polres Indramayu.
Masyarakat yang dalam perjalanan bisa memanfaatkan pos-pos tersebut untuk beristirahat.
“Kesiapan ini adalah bagian penting dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat di momen libur Hari Natal dan Tahun Baru,” ujar Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kasi Humas Polres Indramayu, Iptu Junata.