Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - PJ Gubernur Jawa Barat resmi mengeluarkan SK untuk pelantikan Ketua DPRD Indramayu definitif periode 2024-2029.
Pelantikan Ketua dan Wakil Ketua DPRD Indramayu ini akan berlangsung pada Selasa 8 Oktober 2024 mendatang.
Saat dikonfirmasi, Calon Ketua DPRD Indramayu definitif, Haryono membenarkan jadwal pelantikan tersebut.
Baca juga: Stadion Warung Jambu Direvitalisasi, Penjabat Bupati Majalengka: Tahun Depan Dianggarkan Lagi
Haryono menyampaikan, sehari setelah Hari Jadi Indramayu ke-497 pada 7 Oktober, dilanjut besoknya pelantikkan Ketua DPRD Indramayu definitif.
“Persiapan saat ini sudah matang, SK dari Gubernur pun sudah ada,” ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Jumat (4/10/2024).
Masih disampaikan Haryono, begitu pula SK dari masing-masing partai yang mendapat jatah kursi pimpinan DPRD Indramayu.
Baca juga: Berjoget Bareng Warga, Kasan Basari Minta Jangan Lupa Pilih Wong Dewek Jadi Pemimpin Indramayu
Untuk Ketua DPRD Indramayu akan diisi oleh Partai Golkar dengan 14 kursi, Haryono pun ditunjuk oleh partai untuk mengisi jabatan tersebut.
Kemudian Wakil Ketua DPRD akan diisi oleh Sirojudin (PDI P 12 kursi), Amroni (PKB 10 kursi), dan Kiki Zakiyah (Gerindra 6 kursi).
Haryono mengatakan, semua persyaratan pun saat ini sudah lengkap dan hanya menunggu hari pelantikan saja.
“SK dari partai-partai pun sudah turun, tinggal pelantikan saja,” ujar dia.