Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRUBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Jenazah Wili Dandson diautopsi di RS Bhayangkara Losarang Indramayu setelah dikabarkan meninggal dunia pada Kamis (1/8/2024).
Wili merupakan murid kelas 3 SDN 3 Amis di Kecamatan Cikedung, Indramayu. Ia meninggal dunia di sekolah saat jam istirahat.
Wili yang awalnya berangkat ke sekolah dalam keadaan sehat, justru harus pulang dengan kondisi yang sudah tidak bernyawa.
Penyebab kematian bocah malang ini diketahui masih simpang siur. Pihak kepolisian pun masih menunggu hasil dari pemeriksaan autopsi untuk memastikan penyebab kematian korban.
Baca juga: Polisi Periksa Guru Hingga Siswa SDN 3 Amis, Jadi Saksi Meninggal Bocah SD Saat Sekolah di Indramayu
“Dan saat ini kami masih menunggu hasil autopsi dari dokter forensik,” ujar Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kasat Reskrim Polres Indramayu, AKP Hillal Adi Imawan kepada Tribuncirebon.com di Mako Polres Indramayu, Selasa (6/8/2024).
Hillal menyampaikan, untuk saat ini, pihaknya belum bisa menduga penyebab meninggalnya Wili Dandson tersebut.
Termasuk mengungkap apakah terdapat luka pada tubuh korban atau tidak.
Mengingat, hasil pemeriksaan autopsi pun hingga hari ini belum keluar.
“Nanti akan kami sampaikan hasilnya setelah hasil autopsi dari dokter forensik keluar,” ujar dia.
Di sisi lain, Hillal menegaskan, pihak kepolisian akan menyikapi perkara meninggalnya Wili Dandson dengan serius.
“Kami akan bekerja secara profesional, akuntabel, dan prosedural,” ujar dia.